Очень вкусное, сытное блюдо из украинской кухни. Такие галушки можно готовить с любой начинкой, размер их может быть от среднего до довольно большого. Подаются они в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, жареным луком.
Очень вкусное, сытное блюдо из украинской кухни. Такие галушки можно готовить с любой начинкой, размер их может быть от среднего до довольно большого. Подаются они в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, жареным луком.
Для приготовления картофельных галушек с курицей понадобится:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.
Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
Небольшими частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для "отдыха". Филе курицы вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать.
Стол и руки хорошо припылить мукой. Тесто разделить на части (размер - по-желанию).
Скатать колобки и сформировать лепешки. В середину каждой - выложить по ложке фарша.
Лепешки защипнуть в форме мешочков.
Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки. Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут. Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЧто-то я проголодалась, глядя на Ваши такие аппетитненькие галушечки!
Спасибо, Меланка! Галушечки очень вкусные!
Вкусно!
Ням-ням!
Как же я давно не баловала своих домашних галушечками! Спасибо, что напомнили!