
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Паста каннеллони- 7 шт
фарш домашний-250 г
томатная паста- 1ст.л.
соль морская- по вкусу
лук-1 шт
чеснок-1зубчик
сыр твердый -70 г
шпинат
итальянские травы- по вкусу
для соуса:
молоко-500 млм
мука- 1 ст.л.
сливочное масло-50 г
соль морская-по вкусу
На сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить его, добавить итальянские травы и томатную пасту,
дать не много остыть, тем временем приготовить соус, для этого на сковороде растопить сливочное масло и на нем слегка обжарить муку, залить молоком, посолить, поперчить, готовить до загустения.
Шпинат нарезать.
Каннеллони нафаршировать фаршем вместе с соком который фарш выделил когда обжаривался.
В форму для запекания налить соуса, положить шпинат,смазать соусом,
на шпинат уложить фаршированные каннелонив притык друг к другу, полить остатками от мясного фарша,
а затем залить соусом.
Поместить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут,
затем посыпать натертым на крупной терке сыром и готовить еще 5 минут
очень сытное блюдо
Комментарии
следить за комментариямиВот умничка! У тебя талант в приготовлении заморских блюд по славянски)) +5
спасибо, а тут что не так?
да все ок... если добавить еще хотя бы 2 компонента, получится италиофранцузкий микс...
... красное вино для "болоньезе" и мускатный орех к "бешамель"...
знаю, что смешала, но тогда у меня не было помидор для соуса, было молоко, но извените, что так, как могу, так выкручиваюсь
Ну вот, Юр! Я только увидела рецепт, прочла, собиралась высказаться
У меня вопрос к Юленьке — чем ты напихивала фарш в канелони? Я помню, свой опыт — экспромт, единственный, к сожалению, с канелони. Утомил процесс именно "впихивания" фарша в трубочку из муки
минут 40 наверно..
я ставила ее вертикально и ложечкой засыпала фарш
С другой стороны не выпадало?
Шучу, Юль! А вообще, хозяйки имеют право делать вкусности из того, что под рукой! Только рубрика вот, именно "Кухни Мира", Юль. И блюдо твое — вкусное!
правильно кухня и итальянская и французкая, так сказать два в одном
одним словом — средиземноморская.. это наверное как русская и украинская..
Вкусняшечка) Люблю такие сочетания, может это не совсем классика, но судя по фото — вкусно!