Катаеф с сыром и грибами

Автор: Елена-Калинина 27 Января 2014
Катаеф с сыром и грибами

Катаеф - арабские блинчики, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае - начинка из грибов и сыра. Делаются просто, получаются очень вкусными!

Для приготовления нужны такие продукты:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • репчатый лук — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
  • свежие шампиньоны — 200 г

 

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут. Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.

 

Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.

 

Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.

 

В центр каждого блинчика поместить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху - щепотку тертого сыра.

 

Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).

 

Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.

 

Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.

 

Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 28 Января 2014
# 0

При запекании они не открываются? Я почему спрашиваю.. вот..
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/rzhanye-blinnye-pirozhki-s-nachinkoj-5059.html

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Нет, эти не раскрываются, здесь же совершенно другое тесто. 

forum 28 Января 2014
# 0

я не об этом... меня тогда интересовал вопрос, не сыровато ли тесто внутри у Инны и почему она не сделала так? ведь рецепты (технология приготовления)  ваши одинаковые практически... ладно... Спасибо!

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Технология похожа, а тесто разное — повторюсь! У Инны добавлена ржаная мука — она, как известно, не обладает способностью образовывать клейковину. Возможно поэтому блинчики немного и разошлись... В этом рецепте блинчики совершенно не сырые внутри, так как еще на сковороде верх блина становится как бы сухим, но мягким и склеивается "намертво" (простите уж за это слово).

Ксюша 29 Января 2014
# 0

Да, мне тоже эти блинчики напомнили те, которые готовила richinna . И вижу я отличия, думаю по вкусу они абсолютно разные !

По прежнему удивляет внешний вид этой шикарной закуски . И как же идеально кругленькие такие блинчики получаются, дивуюсь! Мастерицы вы, девочки 

Snake537 28 Января 2014
# 0

Очень интересно, надо попробовать!

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Обязательно попробуйте!

lakshmi 28 Января 2014
# 0

Готовила такие блины — вкусно 

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Ага.. точно — очень вкусно!

Катриночка 28 Января 2014
# 0

Красота! очень эффекто , наверное, смотрится на столе !

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Спасибо! Да, смотрятся катаеф эффектно!

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Красотища!!!  

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Елена-Калинина 30 Января 2014
# +1

Спасибо, девочки!

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

Утащила в КК, надо пробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014