Катаеф - арабские блинчики, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае - начинка из грибов и сыра. Делаются просто, получаются очень вкусными!
Катаеф - арабские блинчики, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае - начинка из грибов и сыра. Делаются просто, получаются очень вкусными!
Для приготовления нужны такие продукты:
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут. Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.
Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.
В центр каждого блинчика поместить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху - щепотку тертого сыра.
Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).
Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПри запекании они не открываются? Я почему спрашиваю.. вот..
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/rzhanye-blinnye-pirozhki-s-nachinkoj-5059.html
Нет, эти не раскрываются, здесь же совершенно другое тесто.
я не об этом... меня тогда интересовал вопрос, не сыровато ли тесто внутри у Инны и почему она не сделала так? ведь рецепты (технология приготовления) ваши одинаковые практически... ладно... Спасибо!
Технология похожа, а тесто разное — повторюсь! У Инны добавлена ржаная мука — она, как известно, не обладает способностью образовывать клейковину. Возможно поэтому блинчики немного и разошлись... В этом рецепте блинчики совершенно не сырые внутри, так как еще на сковороде верх блина становится как бы сухим, но мягким и склеивается "намертво" (простите уж за это слово).
Да, мне тоже эти блинчики напомнили те, которые готовила richinna . И вижу я отличия, думаю по вкусу они абсолютно разные !
По прежнему удивляет внешний вид этой шикарной закуски . И как же идеально кругленькие такие блинчики получаются, дивуюсь! Мастерицы вы, девочки
Очень интересно, надо попробовать!
Обязательно попробуйте!
Готовила такие блины — вкусно
Ага.. точно — очень вкусно!
Красота! очень эффекто , наверное, смотрится на столе !
Спасибо! Да, смотрятся катаеф эффектно!
Красотища!!!
Спасибо, девочки!
Утащила в КК, надо пробовать!