Киш – это открытый пирог из рубленного теста с соленой начинкой и обязательно сливочной или молочной заливкой. В переводе с французского Киш Лорен (quiche lorraine) звучит как «лотарингский пирог».
Киш – это открытый пирог из рубленного теста с соленой начинкой и обязательно сливочной или молочной заливкой. В переводе с французского Киш Лорен (quiche lorraine) звучит как «лотарингский пирог».
Ингредиенты для теста: 225 г муки 150г охлажденного сливочного масла 1 яйцо 1 желток для начинки: 75 г бекона или сала с прожилками мяса 75г твердого сыра 3 яца 280 мл жирных сливок (я соединила 10 и 20 % -е в равных частях) соль черный молотый перец мускатный орех |
Муку просеиваем в миску. Я добавила чуть-чуть соли, буквально щепотку. |
Масло (оно должно быть мягким) растираем с мукой и вбиваем туда яйцо. |
Тесто сильно не вымешиваем, до однородной массы. Как только можно будет слепить из теста шар – отправляем его в холодильник на полчаса. |
Ингредиенты для начинки (+ еще одна упаковка сливок , 20%) |
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто так, чтобы в диаметре оно было на 5 см больше формы. Накатываем тесто на скалку и переносим в форму. |
Лишнее обрезаем (у меня теста хватило еще на один мини-киш, наверное я слишком тонко раскатала, или много обрезала). |
Тесто накалываем вилкой, кладем сверху пергамент, высыпаем на него груз (у меня фасоль) |
и отправляем на 15 мин в духовку на 190 С . |
Затем груз убираем, смазываем тесто болтушкой из желтка и небольшого количества воды и выпекаем еще 5 минут. Затем снижаем температуру духовки до 150 С. |
Бекон и сыр режем небольшими кубиками. Бекон обжариваем. |
Выкладываем начинку на киш.Из сливок и яиц делаем заливку, добавляем соль и специи. Небольшую часть заливки выливаем на пирог, очень аккуратно чтобы начинка была равномерно распределена. Ставим пирог в духовку и выливаем уже на нагревшийся на горячем противне киш оставшуюся начинку. Выпекаем около 30-40 минут. Начинка должна затведеть, но она будет очень нежной. |
Слегка охлаждаем и подаем.
|
Комментарии
следить за комментариямимолодец. Голосую +5
спасибо, я старалась!
вообще-то это базовый рецепт киша, его можно дополнять (я бы побольше бекона добавила, а можно грибы, порей, цветную капусту и тд..
Красивая подача!
А цветы Вы тоже кушаете!!!