
Классический французкий омлет с сыром
Классический французкий омлет с сыром
яйца -3 шт
сыр-50 г
молоко- 1 ч.л.
сливочное масло-1 ст.л.
соль морская
молотый черный перец
С помощью вилки взбить яйца с молоком и морской солью.
На сковороде растопить сливочное масло,
добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Покачать сковороду, так чтобы омлет быстрее прихватился со
всех сторон.
За минуту до полной готовности посыпать тертым сыром на одну половину омлета
и готовить еще 10 секунд.
При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой, готовить еще 30 секунд
Приятного аппетита
разрез
У меня сковорода Ф 20 см, нужно брать большего размера:)
Комментарии
следить за комментариямиТакое впечатление, что муки ты все таки сыпанула "пяточку"
честно-честно тут без муки, просо сковорода маленького диаметра
На завтрак в самый раз!
вчера отзавтракали
Юль, вкусно. Но почему сыр только на одну сторону, если при соприкосновении с другой он все равно расплавится? А если равномерно на весь омлет посыпать мелкой стружкой?
Ну почему французский???
Мое мнение, если сыр кинуть на всю поверхность, то при переворачивании, он может съъехать вниз и остаться там горой, а когда сыр лежит на половине, то он ровыным слоем расплавляется, возможно не права, от рецепта не уклонялась
смотри ,как здесь
Так гору сыра и не сыпать
Юль, мне кажеться это какой-то обрусевший рецепт. "Всего, да побольше и еще сметанки то добавь!"
. Скажи, откуда рецепт? Французы — народ утонченный. Тоненький омлет, тонкий слой сыра.. пышный круассан — но они его лишь надкусывают. Знаешь, что бы "сбросить каллориии" , например, на Иннушин, с удовольствием съеденный,маахонький круассан (в рецепте сливочного лукового супа), нужно час бегать на дорожке 
И она тебе покажет — вы сбросили целых 30 каллорий, пробежав 11 км. со средней скоростью 21,6 /ч. Задача : сколько бедные французы будут "сбрасывать" такой пышный и щедросырный омлет?
Я же писала, что у меня маленькая сковородка, готовить нужно на большой
мы омлетом втроем наелись:0)
ну как откуда из глобальной сети
а ты все каллории считаешь
изыните, спину надорвала на степе. пока в корсете — считаю
а я калории не считаю
яссно!
хоть улыбнитесь все, и автор, ЮЛЬ! Какое счастье, не считать каллории, а получать удовольствие от еды, как 
Оооо,да!
не ем просто после 6 вечера, но кошке завидую, тооже бы прилегла
Завидую твоей силе воли!
У меня не всегда так получается. В этом дурацком корсете который колет везде, зацепляется и бесит, и не съесть ничего
Юльчик — не обижайся пожалуйста. Конкурс с названием "Кухни Мира" — очень сложный. Нужно понять дух народа, вникнуть в историю и быт. Найти хоть одну, но именно ту специю, которую часто используют в этой кухне. И это не всегда соль.. 
я никогда не обижаюсь, замечания всегда принимаю
Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
Кстати, взбивать яйца надо именно слегка, я бы даже больше назвала это не взбивать, а взболтать или перемешать... тогда омлет будет правильным!
почитав, нашла ошибку, -молоко, но там всего 1 ч.л
думаю, вкус не сильно изменился
Юль, у тебя другой рецепт! То, что в Википедии — это, как "История государства Российского". Куча текста, куча фактов. Из них мало достоверных. А еще кучечка, кто хочет все-таки узнать и доказать — как же было на самом деле.. (я из той кучки)
Он с сыром и он вкусный!