Майонез

Автор: julinka 30 Ноября 2013
Майонез

Этот французский соус давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция)

Ингредиенты

  • желтки комнатной температуры 3 шт.
  • масло растительное 270 мл.
  • сахарная пудра 1 щепотка
  • сок лимона лимона 1/3 шт.
  • горчица
  • молотый перец
  • соль морская
Лучше использовать глубокую емкость для взбивания! Желтки комнатной температуры посолить,
капнуть масло и начать взбивать миксером,
продолжая добавлять по несколько капель масла, взбивать пока не загустеет, кличество масла зависит от того на сколько жирный вы хотите майонез, я делала провансаль, поэтому может уйти больше масла, а может и меньше.

Когда соус загустел, добавить сахарную пудру, горчицу и сок лимона, опять взбить.


Приятного аппетита
99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 30 Ноября 2013
# 0

Так понимаю, ногу блендера подчинили или купила новый?)))... А какое отличие от майонеза от richinna ??? 

forum 30 Ноября 2013
# 0

сори... утомился я... отличие "миксер — блендер".. (иногда полезно поговорить с умным человеком)

julinka 1 Декабря 2013
# 0

написала миксер так как в этом рецепте используются не нога блендера, а венчик, у Инночки используется яйцо, а у меня желтки.

julinka 1 Декабря 2013
# 0

купила новый блендер

lakshmi 30 Ноября 2013
# 0

Юль,красивый соусник у тебя,где покупала?Я уже давно ищу такой,у нас нет ни в одном посудном магазине 

julinka 1 Декабря 2013
# +1

Анжела, покупала в МЕТРО, год назад, около 10 грн стоил

lakshmi 3 Декабря 2013
# 0

Спасибо Юль  У нас МЕТРО нет пока,строится,а в других гипермаркетах я не видела,отделы с посудой всегда стараюсь просмотреть,может и найдётся что интересное.Ну как говорится бум искать 

julinka 3 Декабря 2013
# 0

на рынке я думаю тоже есть

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Какой цвет у майонезика! Я только домашним теперь и пользуюсь)) +5!

julinka 1 Декабря 2013
# 0

цвет желтоватый, так как яйца домашние были

richinna 1 Декабря 2013
# 0

а я люблю "желтенький" майонез... кстати последнее время обычно майонез делает мой муж,он его больше всего и ест, так он как-то сделал из магазинских яиц...так непривычно было... такой-то  он(майонез) бледненький "не живой"

julinka 1 Декабря 2013
# 0

Marsella 1 Декабря 2013
# 0

+5! 

julinka 1 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014