Суфле — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
Суфле — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
Понадобится:
Печень вымыть, нарезать на куски, измельчить в блендере.
Желтки отделить от белков.
Желтки, молоко, муку добавить к печени,все хорошо вымешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к печеночной смеси, посолить.
Аккуратно вымешать, что бы белки не упали.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее суфле.
Поставить запекаться в духовку.Проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Комментарии
следить за комментариями