![Профитроли](/userfiles/articles/big/1385408020_12990.jpg)
Профитроли - это вкусный французский десерт из заварного теста.
Профитроли - это вкусный французский десерт из заварного теста.
Масло - 100 г.
Вода - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Яйцо - 4 шт.
Варенная сгущёнка - 1 б.
![]() |
Воду вскипятить с солью и сахаром. |
![]() |
добавить масло и довести до кипения. |
![]() |
В кипящую воду с маслом добавить муку и проварить помешивая 5 минут . |
![]() |
Немного остудить и вымешивая добавить по одному яйцу. |
![]() |
Вымешивать пока тесто не станет однородным и гладким. |
![]() |
Выложить профитроли на противень с помощью ложки,каждый раз ложку смачивать водой,чтобы тесто не прилипало. |
![]() |
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.при этом не открывать духовку иначе наши профитроли упадут. |
![]() |
С помощью кондитерского шприца заполняем наши профитроли сгущённым молоком. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за рецепт! Мои девчонки обожают заварные, а я их никогда не пекла
Теперь обязательно научусь!
Пожалуйста,обязательно попробуйте здесь нету ничего сложного![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Помню наши кондитеры выдавливали тесто на противень через кондитерский мешок.... получались очень красивые профитрольки...+4
и я так делала![](/userfiles/articles/small/1385479648_12990.jpg)
ну .... вооот..)) хотя.. кажется мне, на некоторых профитрольках, при выдавливании были остановки.. а давить нужно в "один жим".. понимаю, девушке тяжело... и все же... Вы работаете над итальянской, французкой кухней... они, поверьте очень много внимания придают подобным мелочам.... работать с ними и даже с их учениками славянами одно "счастье")))
Еклери — це так смачно. В мене вдома їх всі люблять![](/img/smiles/eat.gif)
Это очень вкусно)))
Давненько не готовила эту вкусняшку!
Спасибо, что напомнили!![](/img/smiles/give_rose.gif)