Средиземноморская курица, запеченная с картофелем

Автор: TatyanaFolz 9 Августа 2017
Средиземноморская курица, запеченная с картофелем
Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 шт.
  • картофель 1 кг.
  • лимон 1 шт.
  • оливки 100 г.
  • розмарин 4 веточки
  • тимьян 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • лавровый лист 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
 Разделите окорочка на ножки и бедра. Очень удобно это делать с помощью ножниц для птицы.
Положите на противень порезанный кругляшками лимон, курицу, нечищеный цельной картофель и полейте все оливковым маслом 
 Посыпьте блюдо измельченным розмарином, тимьяном и добавьте лавровый лист 
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте курицу 45 минут, после чего раздавите вилкой картофель, чтобы он впитал все ароматы 
Добавьте оливки, сбрызните все соком запеченного лимона, перемешайте и запекайте еще 15 минут до готовности курицы и золотистой корочки картофеля
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014