Волован — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка в форме башенки с начинкой.
Волован — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка в форме башенки с начинкой.
Понадобится:
Тесто раскатывем в пласт, вырезаем в нем круги, а в этих кругах еще кружок только меньшего диаметра. Раскатываем меньший круг до размеров большего,и накладываем колечко сверху как бортик.
Выкладываем готовые корзиночки на противень.
Ставим выпекатся в духовку до золотистого цвета.
Грибы и лук нарезаем кубиком, ставим обжариватся на растительном масле.
Затем добавляем соль и сметану, перемешиваем, тушим 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Волованы, достать из духовки, дать остыть 10 минут.Начинить жульеном из грибов, присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 5 минут.
Комментарии
следить за комментариямиНесколько раз готовила волованы в качестве закуски - всегда разлетались на "ура"! Отличный рецепт! +5!
спасибо часто делаю с разными начинками)