Этот пирог напоминает шарлотку, но тут еще и орехи присутствуют. Французкая кухня.
Этот пирог напоминает шарлотку, но тут еще и орехи присутствуют. Французкая кухня.
Белок яичный- 2 шт
сахар- 1/2 стакана
соль морская-щепотка
мука пшеничная-1/2 стакана
орехи грецкие- 1/4 стакана
яблоки- 2шт (среднего размера)
разрыхлитель-1 ч.л.
корица- по вкусу
ванильный сахар- 5г
Холодные белки взбить с щепоткой соли,
подсыпая сахар до загустения массы, примерно взбивать минут 5.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать не большими кубиками,
в белковую массу добавить корицу, разрыхлитель и муку, перемешать миксером,
затем добавить орехи
и яблоки, перемешать ложкой
Форму (небольшого размера) смазать сливочным маслом, в нее положить полученную массу,
выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 10 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут
Комментарии
следить за комментариямиБыл у меня опыт Шарлоткоприготовления Не удался. Надеюсь твое блюдо очень вкусное!
знаю-знаю, поэтому и указала.. что форма маленькая и яблоки средние, а не махонькие
Шарлотка — це дуже смачно, ще й з яблуками
дякую