Очень вкусное домашнее блюдо со вкусом топлёного молока.Приготовить его можно с любым мясом,я готовила с домашней курицей.Блюдо очень ароматное и просто тает во рту.
Очень вкусное домашнее блюдо со вкусом топлёного молока.Приготовить его можно с любым мясом,я готовила с домашней курицей.Блюдо очень ароматное и просто тает во рту.
Ингредиенты: Картофель - 1 кг Курица - 350-300 г Шампиньоны - 300 г Молоко - 1 стакан Вода - 100 мл Сметана - 100 г Сливочное масло - 50 г Лук репчатый - 2-3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль морская ТМ «Salute di Mare» - 1 ст.л. Перец душистый горошек - 3-4 шт. Ароматные травы - по вкусу. Части курицы обмыть,обсушить и посыпать морской солью.Пока курица будет пропитываться солью подготовим картофель,лук и грибы.
Возьмём жаропрочную форму,дно смажем сметаной и выложим кусочки сливочного масла. Затем выложим нарезанный кольцами лук,части курицы.Заполним пространство между курицей картофелем,выложим сверху слой шампиньонов пластинками. Затем выложим слой лука и картофеля.Повторим слои ещё раз.Сверху должен быть картофель. Посыпать верх картофеля ароматными травами,разложить лавровый лист и перец горошек.Полить картофель молоком,добавить воду.Для более насыщенного вкуса можно использовать только молоко. Хорошо разогреть духовку до 220 градусов.Форму или кастрюлю накрыть крышкой,когда жидкость закипит температуру убавить до 160 градусов и томить приблизительно 1.5 часа ,пока жидкость практически вся испарится. Готовое блюдо подавать горячим.Приятного аппетита!
|
Комментарии
следить за комментариямиКурочка домашняя
Ага,свекровь на днях передала
Интересно будет услышать Татьяну полтавчанка..))
Что-то не так?Я ведь тоже из Полтавской области
что вы говорите?)) я забыл....или не знал... извиняюсь
Скорее не знал
успокоила..
аппетитно!
Спасибо Юль!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Отличное жаркое!
Спасибо!
Это то именно блюдо, которое никогда не надоест моему мужу)))
Вкуснотища!