Праздничный торт "Цифра"! Красиво, Вкусно и Просто!

Автор: Hassanovna 6 Марта 2021
Праздничный торт \
Всем привет! С наступающим женским днем 8 Марта, мои дорогие! Здоровья вам, любви, счастья и окончания пандемии! К вам летит рецепт торта "Цифра" к празднику мы испекли восьмерку, но можно ведь любую какую вам необходимо.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 300 г.
  • Масло сливочное 160 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Разрыхлитель теста 8 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Для крема
  • Сливки (у нас 38 %) 250 мл.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сыр творожный (у нас Буко) 200 г.
  • Для украшения
  • Сухофрукты (по желанию, у нас кумкват) 50 г.
  • Вишня (Мараскино, по желанию) 30 г.
  • Арахис (в шоколаде, по желанию) 20 г.
  • Мята (несколько листиков)
  • Сахарная пудра 1/2 ст. л.
Готовим тесто: замешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем масло, растираем в крошку, добавляем яйца и собираем тесто в ком, убираем в холод на 20 мин.
Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт на пергаменте, вырезаем цифру по заготовке на бумаге и выпекаем при температуре 190 градусов 10 минут .
Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты, постепенно вводим творожный сыр, перекладываем в кондитерский мешок и даем ему немного остыть в холодильнике.
когда коржи полностью остыли, выкладываем крем на первый корж, накрываем вторым и снова покрываем кремом. Украшаем по желанию.
Торт должен постоять пару часов, лучше на ночь!
Отличного вам праздника!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014