Дорогой, Шефовец, если ты хочешь научиться правильно и вкусно готовить, а главное, получать удовольствие от процесса приготовления еды, поступай в кулинарную школу под руководством Шеф-повара Евгения Чернухи. Пиши: info@cookeryschool.com.ua
А вот и один из вкусных рецептов кулинарной школы - "Утка в кисло-сладком соусе"
Ингредиенты:
- филе утки
- соевый соус
- вино
- кунжутное масло
- китайские специи 13 ароматов
- крахмал
- баклажаны
- лук репчатый
- морковь
- чеснок
- корень имбиря
- стручковый горох
- манго
- сахар
- лимоны
- соус кетчуп
Технология приготовления:
Филе утки очищаем от шкурки и нарезаем тонкими слайсами, маринуем в соевом соусе, белом вине, кунжутном масле, специях и сухом крахмале и обжариваем во фритюре в течении минуты.
 |
В сковороде сперва обжариваем имбирь и чеснок, затем добавляем все овощи и жарим 1-2 минуты
|
 |
Добавляем немного воды
|
 |
+ соевый соус и лимонный фреш, сахар, кетчуп, провариваем минуту |
 |
Добавляем подготовленную утку
|
 |
Кусочки манго и заятигиваем
|
 |
Подаем на теплой посуде
|
 |
Урашаем по-домашнему: лучком, кунжутом и сладки перцем :)
|
 |
Приятного аппетита!
Утка очень сочная и нежная благодаря минимальной прожарке на старте приготовления и чуточке крахмала.
|
Комментарии
следить за комментариямиЧто за специи "китайские специи 13 ароматов" где продаются?
"Кусочки манго и заятигиваем" не поняла последнее слово?
"Подаем на теплой посуде" в чем грели?
Яна должна в первую очередь повторить))) уток у нее завались
горох стручковый, ведь только летом
. закажу свекрови утку, тогда и попробую
Яна, видимо ты когда-то тоже в школе поварской училась
! Ага все верно 
, могу отправить активным участникам
, затягивают мукой или крахмалом, посуду грели сверху на духовом шкафу, но в духовке также можно — все зависит от посуды и ее возможностей
, стручковый горох в мороженном виде есть в магазинах
специи на Китайском рынке
Если бы училась
Ну, у меня ещё всё впереди
А пока "всезнайка-гугл" выручает
Ксюша, огромное спасибо! В КК!)))
Нельзя заходить на сайт не пообедав...
Ксюша, это безумно аппетитно выглядит! И я в КК! Очень люблю утку, а тут еще такое умопомрачительное соединение с манго и специями... Ммм!
Спасибо за рецепт, обажаю утку, теперь еще вкусный рецепт есть
Спасибо девочки, еще попробую дописать по граммам, не все помню, так как за день делаем 5-7 блюд
, масло, специй и крахмала по-моему по 1 ложке столовой, манго, филе, баклажаны — по 1 шт.
пока доверьтесь своей интуиции
Я взяла в КК. С меня фотоотчет. Выложу, как только найду свежую утку.)))

Класс