Если Вы любите манную кашу, приготовьте на десерт пудинг из манки. Подавайте к столу с любимым вареньем и измельченными орехами. Очень вкусно :)
Ингредиенты
- крупа манная 5 ст. л.
- молоко 500 мл.
- сахар 3 ст. л.
- щепотка соли
- варенье
- лесной орех
В небольшой кастрюле слегка подогреть молоко, добавить соль, сахар , манку. Хорошо перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании.
Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
Горячую кашу разложить по силиконовым формочкам (у меня 4 порции). Поставить формочки в холодильник до полного застывания.
Орехи обжарьте вместе с шелухой на сухой сковороде. После тепловой обработки шелуха становится хрупкой, ломкой и легко снимается руками. Очищенные орешки порубить ножом.
Готовый пудинг подать с любимым вареньем и лесными орешками, или сиропом или свежими ягодами.
Комментарии
следить за комментариямиЗабираю в закладки цей рецепт для дитячих сніданків
чудово, я також люблю такі сніданки)