Очень вкусная запеканка с рисом! Внутри сочная курица с луком. А если подать с отдельно приготовленным соусом, вкусно!!!
Ингредиенты
- рис долгозернистий 1 скл.
- желток кур. 1 шт.
- йогурт (не сладкий) 0.5 скл.
- шафран или куркума
- соль, перец
- куриные грудки 1-2 шт.
- лук 1 шт
- перец сладкий
- масло сливочное 2 ст.л.
- масло оливковое
- барбарис (по вкусу)
Промыть рис, залить кипятком, посолить и проварить около 7 мин, потом откинуть на сито и промыть холодной водой. Отставить.
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный лук, перец, обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть куркуми или шафран.
В посудине смешать йогурт не сладкий, желток, соль и перец молотый. Можно и туда добавить чуть шафрана. Добавить туда больше половины риса, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом сливочным, выложить рис с йогуртом, куриную начинку, сверху присыпать оставшимся рисом. Накрыть фольгой. Поставить в духовку при 200 град на 40-50 мин. Если у вас есть барбарис, то можно его обжарить на масле минутку и сверху посыпать готовую запеканку. Отдельно можно подать йогуртовый соус (смешать йогурт (1 стакан), чеснок, лимонный сок (1 ст.л.) и соль).
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями