Рисовая запеканка с курицей и йогуртом

Автор: vizajust 18 Января 2015
Рисовая запеканка с курицей и йогуртом
Очень вкусная запеканка с рисом! Внутри сочная курица с луком. А если подать с отдельно приготовленным соусом, вкусно!!!

Ингредиенты

  • рис долгозернистий 1 скл.
  • желток кур. 1 шт.
  • йогурт (не сладкий) 0.5 скл.
  • шафран или куркума
  • соль, перец
  • куриные грудки 1-2 шт.
  • лук 1 шт
  • перец сладкий
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • барбарис (по вкусу)
Промыть рис, залить кипятком, посолить и проварить около 7 мин, потом откинуть на сито и промыть холодной водой. Отставить.
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный лук, перец, обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть куркуми или шафран.
 В посудине смешать йогурт не сладкий, желток, соль и перец молотый. Можно и туда добавить чуть шафрана. Добавить туда больше половины риса, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом сливочным, выложить рис  с йогуртом, куриную начинку, сверху присыпать оставшимся рисом. Накрыть фольгой. Поставить в духовку при 200 град на 40-50 мин. Если у вас есть барбарис, то можно его обжарить на масле минутку и сверху посыпать готовую запеканку. Отдельно можно подать йогуртовый соус (смешать йогурт (1 стакан), чеснок, лимонный сок (1 ст.л.) и соль). 
Приятного аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014