Сэндвичицца

Автор: Ivanovfoods 13 Февраля 2015
Сэндвичицца
Такое вкусное, такое интересное, такое итальянское!) 

Мы возьмем:

  • Соль 50 г.
  • сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи 5 г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука 300 г.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Томаты в собственном соку 1/2 банки
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец черный
  • моцарелла 250 г.
  • Моцарелла свежая 1/2 шт.
  • Ветчина "Парма" 100 г.
  • Базелик зеленый
Для замеса теста. в емкость насыпаем дрожжи, соль, сахар. Наливаем масло и теплую воду. немного муки для первичного замеса.  Затем муку на стол, и продолжаем замешивать руками, до эластичной пышной консистенции. затем тесто назад в кастрюлю накрываем и ставим в теплое место на 20 мин.  Мелким кубиком режим, чеснок, лук. И крупно режим листья базилика.  Томаты в собственном соку измельчаем. сок нам тоже нужен. все вместе в миску.  На сковородке обжариваем лук и чеснок, затем добавляем томаты, соль, перец и тушим соус минут 5.  Сыр моцарелла натераем.  Моцареллу свежую рвем на небольшие кусочки.  Парму немного порежем.  Раскатываем тесто. ( моего замеса получилось на две порции. так что делите смело по палам.)  разогреваем сковородку, (ПОБОЛЬШЕ) Жарим на оливковом масле(желательно, оно даст невероятный вкус)
С двух сторон. Если тесто большое стащите его к центру , пусть будут складки , так даже интереснее) . Финал! Разрезаем корж, на две части. одну смазываем соусом и вторую. на одну следом сыр тертый, затем парма ветчина, затем моцарелла кусочки, далее базилик.накрываем второй половиной, сверху сыр и в духовку.(нужно горячую духовку но не более 350 градусов. примерно 5-7 минут. ) Как только сыр запекся все готово. Режьте и приятного вам аппетита!)
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 13 Февраля 2015
# +1

Аппетиная сэндвичицца!

Ivanovfoods 13 Февраля 2015
# 0

спасибо) попробуйте, очень вкусно)

konfairy 14 Февраля 2015
# +1

Иван, хочу уточнить количество соли — 50 г ? Я обычно делаю по вкусу, но кто-то может строго следовать рецепту. Так, на первый взгляд,  её многовато, это — не ошибка?

Ivanovfoods 15 Февраля 2015
# 0

Эта соль и на тесто, и на соус. Конечно примерно, может быть и меньше. Зависит от вашего вкуса, и колличества приготовленого соуса и теста.

konfairy 15 Февраля 2015
# +1

Спасибо!

Ivanovfoods 15 Февраля 2015
# 0

Всегда рад помочь

julinka 13 Февраля 2015
# +1

очеь аппеттитно!

konfairy 17 Февраля 2015
# +1

Иван, взяла за основу вашу сэндвичиццу и получила, ну наверно, хачапуриццу! Намазала обжаренные лепешки соусом  http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/shtuki-iz-lavasha-s-chesnochno-lukovym-sousom-4578.html#.VOMMEfmsV2c (Маша), разрезала пополам и разложила сулугуни. Запекала 5 мин. Получилось вкусно! Спасибо за хорошую идею!

Ivanovfoods 17 Февраля 2015
# 0

Это просто превосходно!) Замечательная хачапурицца!!!))) А в следуйщий раз добавьте еще свежерубленой кинзы в сыр и будет бомба)) Вам спасибо за то что поделились своим вариантом)) 

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

Забрала в КК! Будем пробовать!

Ivanovfoods 17 Марта 2015
# 0

Пробуйте)) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014