Аленький цветочек

Автор: bela 3 Марта 2013
Аленький цветочек

Творожные блины в сметанном креме. Сытно, вкусно и полезно.

4 большие порции по-три блина на завтрак порадуют не только ребёнка, но и взрослого)

Ингредиенты для блинов:

  • мука ТМ "Жменька"
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • вода или молоко
Ингредиенты для начинки:
  • сметана - 500 г
  • творог
  • яйца - 1 шт
  • сахар
  • грецкие и лесные орехи
  • какао
  • черничное варенье

 

 

В миску влить тёплую воду (или лучше всего конечно молоко); добавить муку (у меня было 50:50 муки экстра ТМ "Жменька" и белой); разбить яйца; добавить сахар (+ванильный) по вкусу. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть жидким и легко расплываться по сковородке.

Жарим блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая её кусочком сала.

Готовим творожную начинку: смешиваем творог с яйцом и сахаром.

Намазываем половину блина творожной начинкой и заворачиваем блин конвертиком.

Вылаживаем наши творожные конвертики в круглую тарелку.

Сметану с сахаром взбиваем миксером до кремообразной формы.

Обильно смазываем наши блины сметанным кремом.

С помощью стакана выдавливаем кружочки на блине - это будут лепесточки, нашего будущего цветочка. В вафельнице поджариваем наши лепесточки - и вот у них появилась интересная текстура.

 

 

 

Наши конвертики закрываем сверху блином и вылаживаем лепесточки - вот такой получился цветочек.

Края посыпаем перетёртыми грецкими и лесными орехами.

 

 

К сметанному крему добавляем черничного варенья, взбиваем миксером и смазываем цветочек.

 

 

К сметанному крему добавляем какао, взбиваем миксером и смазываем середину цветочка.

 

Вот такой аленький цветочек получился у меня) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И с ВЕСНОЙ пришедшей поздравляю!!! Счастья и любви желаю!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 4 Марта 2013
# 0

Оригинальная подача! 

bela 4 Марта 2013
# 0

Спасибо Я старалась

Marsella 4 Марта 2013
# 0

Уважаемая Бела, Вы простите — но я подумала, что это необычное украшение селедочки под шубой..Какие у Вас блинчики.. Думаю должно быть вкусно!!! +5.

bela 4 Марта 2013
# 0

Спасибо Marsella! Еще как вкусно, я только стояла и облизывалась, смотря на то, как муж с отцом поедают блины. Я вообще любительница блинов, но пока мне нельзя

Верунчик 4 Марта 2013
# 0

вкуснейший цветочек!!! а мне пока можно, нужно обязательно отведать такой цветочек! а то потом нельзя будет ))

bela 5 Марта 2013
# -1

Спасибо! Готовьте на здоровье)

Romantichnaya 4 Марта 2013
# 0

а я думала, что он не сладкий, но идея хорошая

bela 5 Марта 2013
# -1

Спасибо) Все зависит от количества сахара, который вы добавите в тесто, творог и крем.

Лепесточки в вафельнице только мне стоило поджаривать дольше. А то цветочек раскрылся как только я лепестки смазала кремом

ilonka 7 Марта 2013
# +1

интересное оформление!

bela 8 Марта 2013
# +1

Спасибо) Люблю креативничать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014