Аленький цветочек

Автор: bela 3 Марта 2013
Аленький цветочек

Творожные блины в сметанном креме. Сытно, вкусно и полезно.

4 большие порции по-три блина на завтрак порадуют не только ребёнка, но и взрослого)

Ингредиенты для блинов:

  • мука ТМ "Жменька"
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • вода или молоко
Ингредиенты для начинки:
  • сметана - 500 г
  • творог
  • яйца - 1 шт
  • сахар
  • грецкие и лесные орехи
  • какао
  • черничное варенье

 

 

В миску влить тёплую воду (или лучше всего конечно молоко); добавить муку (у меня было 50:50 муки экстра ТМ "Жменька" и белой); разбить яйца; добавить сахар (+ванильный) по вкусу. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть жидким и легко расплываться по сковородке.

Жарим блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая её кусочком сала.

Готовим творожную начинку: смешиваем творог с яйцом и сахаром.

Намазываем половину блина творожной начинкой и заворачиваем блин конвертиком.

Вылаживаем наши творожные конвертики в круглую тарелку.

Сметану с сахаром взбиваем миксером до кремообразной формы.

Обильно смазываем наши блины сметанным кремом.

С помощью стакана выдавливаем кружочки на блине - это будут лепесточки, нашего будущего цветочка. В вафельнице поджариваем наши лепесточки - и вот у них появилась интересная текстура.

 

 

 

Наши конвертики закрываем сверху блином и вылаживаем лепесточки - вот такой получился цветочек.

Края посыпаем перетёртыми грецкими и лесными орехами.

 

 

К сметанному крему добавляем черничного варенья, взбиваем миксером и смазываем цветочек.

 

 

К сметанному крему добавляем какао, взбиваем миксером и смазываем середину цветочка.

 

Вот такой аленький цветочек получился у меня) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И с ВЕСНОЙ пришедшей поздравляю!!! Счастья и любви желаю!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 4 Марта 2013
# 0

Оригинальная подача! 

bela 4 Марта 2013
# 0

Спасибо Я старалась

Marsella 4 Марта 2013
# 0

Уважаемая Бела, Вы простите — но я подумала, что это необычное украшение селедочки под шубой..Какие у Вас блинчики.. Думаю должно быть вкусно!!! +5.

bela 4 Марта 2013
# 0

Спасибо Marsella! Еще как вкусно, я только стояла и облизывалась, смотря на то, как муж с отцом поедают блины. Я вообще любительница блинов, но пока мне нельзя

Верунчик 4 Марта 2013
# 0

вкуснейший цветочек!!! а мне пока можно, нужно обязательно отведать такой цветочек! а то потом нельзя будет ))

bela 5 Марта 2013
# -1

Спасибо! Готовьте на здоровье)

Romantichnaya 4 Марта 2013
# 0

а я думала, что он не сладкий, но идея хорошая

bela 5 Марта 2013
# -1

Спасибо) Все зависит от количества сахара, который вы добавите в тесто, творог и крем.

Лепесточки в вафельнице только мне стоило поджаривать дольше. А то цветочек раскрылся как только я лепестки смазала кремом

ilonka 7 Марта 2013
# +1

интересное оформление!

bela 8 Марта 2013
# +1

Спасибо) Люблю креативничать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014