Творожные блины в сметанном креме. Сытно, вкусно и полезно.
4 большие порции по-три блина на завтрак порадуют не только ребёнка, но и взрослого)
Творожные блины в сметанном креме. Сытно, вкусно и полезно.
4 большие порции по-три блина на завтрак порадуют не только ребёнка, но и взрослого)
Ингредиенты для блинов:
|
В миску влить тёплую воду (или лучше всего конечно молоко); добавить муку (у меня было 50:50 муки экстра ТМ "Жменька" и белой); разбить яйца; добавить сахар (+ванильный) по вкусу. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть жидким и легко расплываться по сковородке. |
Жарим блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая её кусочком сала. |
Готовим творожную начинку: смешиваем творог с яйцом и сахаром. Намазываем половину блина творожной начинкой и заворачиваем блин конвертиком. |
Вылаживаем наши творожные конвертики в круглую тарелку. Сметану с сахаром взбиваем миксером до кремообразной формы. Обильно смазываем наши блины сметанным кремом. |
С помощью стакана выдавливаем кружочки на блине - это будут лепесточки, нашего будущего цветочка. В вафельнице поджариваем наши лепесточки - и вот у них появилась интересная текстура. |
Наши конвертики закрываем сверху блином и вылаживаем лепесточки - вот такой получился цветочек. Края посыпаем перетёртыми грецкими и лесными орехами. |
К сметанному крему добавляем черничного варенья, взбиваем миксером и смазываем цветочек.
К сметанному крему добавляем какао, взбиваем миксером и смазываем середину цветочка.
|
Вот такой аленький цветочек получился у меня) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И с ВЕСНОЙ пришедшей поздравляю!!! Счастья и любви желаю!
Комментарии
следить за комментариямиОригинальная подача!
Спасибо Я старалась
Уважаемая Бела, Вы простите — но я подумала, что это необычное украшение селедочки под шубой..Какие у Вас блинчики.. Думаю должно быть вкусно!!! +5.
Спасибо Marsella! Еще как вкусно, я только стояла и облизывалась, смотря на то, как муж с отцом поедают блины. Я вообще любительница блинов, но пока мне нельзя
вкуснейший цветочек!!! а мне пока можно, нужно обязательно отведать такой цветочек! а то потом нельзя будет ))
Спасибо! Готовьте на здоровье)
а я думала, что он не сладкий, но идея хорошая
Спасибо) Все зависит от количества сахара, который вы добавите в тесто, творог и крем.
Лепесточки в вафельнице только мне стоило поджаривать дольше. А то цветочек раскрылся как только я лепестки смазала кремом
интересное оформление!
Спасибо) Люблю креативничать