Блины с ряженкой и топленым молоком.

Автор: konfairy 13 Февраля 2015
Блины с ряженкой и топленым молоком.
Нежные и очень самостоятельные блины на ряженке и топленом молоке

Ингредиенты

  • Молоко топленое 450 мл
  • Ряженка 450 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • или 450 г.
Перемешать венчиком яйца с сахаром и солью, добавить ряженку, топленое молоко, растительное масло и просеянную муку (у меня 3 стакана без горки или по весу получилось 450 г).
Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" 15 минут. 
 Выпекать блины на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Блины получаются сдобные, сладкие  (количество сахара можно уменьшить по вкусу) и вполне самодостаточные. Можно завернуть в них любую начинку, я использовала "Лимонное масло! по рецепту Инны
http://www.chef.com.ua/recepty/sovety/limonne-maslo-abo-maslo-antivirus-5060.html#.VNxZgfmsV2c

 
С наступающей Масленицей!

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 13 Февраля 2015
# 0

с ряженкой?? Хотя рецептов блинов столько, что пора перестать удивляться!  У меня вопрос, Евгения — я не обнаружила в ингридиентах какао или шоколада! Они у тебя коричневинькие, и где пошаговые фото, блин!  И еще — толстоватенькие блинчики /убегает/

konfairy 14 Февраля 2015
# 0

Да-а, уж, не тоненькие, прибл. 3 мм. Маш, цвет ряженка и топленое молоко дают. А на ряженке мои блины здесь не первые. Лика со свеклой и селедкой такие выкладывала  http://www.chef.com.ua/recepty/maslenica/zakuska-iz-svekolnyh-blinchikov-s-seldyu-6813.html, кстати вкуснющие тогда получились. На ряженке блины не такие, как на кефире (кефир в блинах и оладьях — не моё), а топленое молоко... просто как-то обычного молока под рукой не оказалось, топленое мы с котом не пьём, а остальные члены семьи, как домовёнок Кузенька, хотели блинов со сметаной. Попробовали — понравилось, так и прижились "топленые" блины. С пошаговыми — исправлюсь

Marsella 14 Февраля 2015
# 0

я уточняю, т.к. каждую субботу с утра я слышу от мужки " Где мои блины, со сметаной?!" позор, конечно, но иду покупать или маму прошу.  Делала один раз в жизни мне хватило)) Это величайший труд!! 

konfairy 14 Февраля 2015
# 0

Знаешь, Машунь, насчет пошаговых, ты права. К блинам надо давать хотя бы фото теста. В моем случае оно густое за счет ряженки. Завтра буду делать ещё порцию (хочу запихнуть в блины морскую капусту с копченой мойвой, для меня — эксперимент, для остальных — сюрпрайз)  Выложу фотки в комментах. 

Marsella 14 Февраля 2015
# 0

/падает навзнич/

konfairy 15 Февраля 2015
# 0

Давай, вставай уже — блины подоспели!  Вкусно получилось с мойвой, но наигралась с ней больше, чем с блинами. Блин! Исправила немного рецепт. Вот права ты насчет пошаговых. Я только на фото разглядела, что пакеты с ряженкой и топленым молоком не 500, а 450 мл. Исправила в рецепте. А вот начинку с мойвой выложу отдельно, наверно. Просто как начинку к блинам.

Маш, специально для тебя сделала фото теста с листом белой бумаги. Оно розовое, топленого цвета. 

Marsella 16 Февраля 2015
# 0

Спасибо, Жень. когда тут похудеешь, а??!

konfairy 16 Февраля 2015
# 0

Пост через неделю Тогда и похудеем Стишок помнишь про пластырь?

richinna 15 Февраля 2015
# 0

Машка,у меня для тебя есть облегченный вариант! Пожди до вечера!

richinna 15 Февраля 2015
# 0

готово!http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/medovi-mlinci-z-plyashki-bliny-iz-butylki-7727.html 

Marsella 16 Февраля 2015
# 0

Я понимаете, тут на диете, а они блинами потчуют!!  Спасибо, девочки!

konfairy 16 Февраля 2015
# 0

На здоровьечко! Придумала, диета на Масленице

richinna 14 Февраля 2015
# 0

Ароматные наверное!

richinna 15 Февраля 2015
# 0

А еще с моим масличком...мммммм,умница Женя!

Elma 19 Февраля 2018
# 0

Жень, отличные блины! А они толстенькие? Особенно плюсую за это: "Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" 15 минут." Многие пренебрегают, сразу пекут, и первый блин получается комом, т.к. клейковина ещё не развилась. 

konfairy 19 Февраля 2018
# +1

Они не очень тоненькие, но не такие уж и толстые. Вот они видны в разрезе https://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/bliny-s-nachinkoj-iz-kopchenoj-mojvy-i-morskoj-kapusty-7728.html#.Wop5Eq5l-M8

konfairy 19 Февраля 2018
# +1

Да, согласна. Блины не любят суеты. Как и вся выпечка, пожалуй.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014