Нежные и очень самостоятельные блины на ряженке и топленом молоке
Ингредиенты
Молоко топленое 450 мл
Ряженка 450 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 стакана
или 450 г.
Перемешать венчиком яйца с сахаром и солью, добавить ряженку, топленое молоко, растительное масло и просеянную муку (у меня 3 стакана без горки или по весу получилось 450 г).
с ряженкой?? Хотя рецептов блинов столько, что пора перестать удивляться! У меня вопрос, Евгения — я не обнаружила в ингридиентах какао или шоколада! Они у тебя коричневинькие, и где пошаговые фото, блин! И еще — толстоватенькие блинчики /убегает/
Да-а, уж, не тоненькие, прибл. 3 мм. Маш, цвет ряженка и топленое молоко дают. А на ряженке мои блины здесь не первые. Лика со свеклой и селедкой такие выкладывала http://www.chef.com.ua/recepty/maslenica/zakuska-iz-svekolnyh-blinchikov-s-seldyu-6813.html, кстати вкуснющие тогда получились. На ряженке блины не такие, как на кефире (кефир в блинах и оладьях — не моё), а топленое молоко... просто как-то обычного молока под рукой не оказалось, топленое мы с котом не пьём, а остальные члены семьи, как домовёнок Кузенька, хотели блинов со сметаной. Попробовали — понравилось, так и прижились "топленые" блины. С пошаговыми — исправлюсь
я уточняю, т.к. каждую субботу с утра я слышу от мужки " Где мои блины, со сметаной?!" позор, конечно, но иду покупать или маму прошу. Делала один раз в жизни мне хватило)) Это величайший труд!!
Знаешь, Машунь, насчет пошаговых, ты права. К блинам надо давать хотя бы фото теста. В моем случае оно густое за счет ряженки. Завтра буду делать ещё порцию (хочу запихнуть в блины морскую капусту с копченой мойвой, для меня — эксперимент, для остальных — сюрпрайз) Выложу фотки в комментах.
Давай, вставай уже — блины подоспели! Вкусно получилось с мойвой, но наигралась с ней больше, чем с блинами. Блин! Исправила немного рецепт. Вот права ты насчет пошаговых. Я только на фото разглядела, что пакеты с ряженкой и топленым молоком не 500, а 450 мл. Исправила в рецепте. А вот начинку с мойвой выложу отдельно, наверно. Просто как начинку к блинам.
Маш, специально для тебя сделала фото теста с листом белой бумаги. Оно розовое, топленого цвета.
Жень, отличные блины! А они толстенькие? Особенно плюсую за это: "Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" 15 минут." Многие пренебрегают, сразу пекут, и первый блин получается комом, т.к. клейковина ещё не развилась.
Они не очень тоненькие, но не такие уж и толстые. Вот они видны в разрезе https://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/bliny-s-nachinkoj-iz-kopchenoj-mojvy-i-morskoj-kapusty-7728.html#.Wop5Eq5l-M8
Комментарии
следить за комментариямиЗнаешь, Машунь, насчет пошаговых, ты права
. К блинам надо давать хотя бы фото теста. В моем случае оно густое за счет ряженки. Завтра буду делать ещё порцию (хочу запихнуть в блины морскую капусту с копченой мойвой, для меня — эксперимент, для остальных — сюрпрайз
) Выложу фотки в комментах.
Маш, специально для тебя сделала фото теста с листом белой бумаги. Оно розовое, топленого цвета.
Пост через неделю
Тогда и похудеем
Стишок помнишь про пластырь?
Машка,у меня для тебя есть облегченный вариант! Пожди до вечера!
готово!http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/medovi-mlinci-z-plyashki-bliny-iz-butylki-7727.html
На здоровьечко
! Придумала, диета на Масленице

Ароматные наверное!
А еще с моим масличком...мммммм,умница Женя!

Жень, отличные блины! А они толстенькие? Особенно плюсую за это: "Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" 15 минут." Многие пренебрегают, сразу пекут, и первый блин получается комом, т.к. клейковина ещё не развилась.
Они не очень тоненькие, но не такие уж и толстые. Вот они видны в разрезе https://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/bliny-s-nachinkoj-iz-kopchenoj-mojvy-i-morskoj-kapusty-7728.html#.Wop5Eq5l-M8
Да, согласна. Блины не любят суеты. Как и вся выпечка, пожалуй.