Несложное блюдо, которое можно изготовить из обычных продуктов. Оставляет поле для фантазии!
Ингредиенты
молоко 1 л.
яйца 2-3 шт.
мука (бросала столько, чтобы тесто стало похоже на сметану по консистенции)
сахар 2 ч. л.
мясной фарш 1 кг.
маринованные огурцы 3 шт.
майонез 250 г.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
зелень 1 пучок
бульон 1 кубик
соль
специи по вкусу
Берем мясной фарш: свиной или говяжий, на ваш вкус.
Нарезаем кубиками соленые огурчики и лук. Немного тушим их в сковородке вместе с чесночком. У меня не было свежего, использовала концентрат.
Затем заливаем бульонный кубик водой (немножко) и выливаем его в сковородку.
Теперь бросаем в сковородку фарш, перемешиваем хорошо, солим, посыпаем специями и тушим до полной готовности. Готовый фарш не должен быть сухим. Немного сока должно остаться.
Пока мясо тушиться, замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйца, мука и немножко сахара. Тщательно замешиваем и печем тонкие блины. Количество определяйте по количеству фарша.
Когда блины и фарш будут готовы, начинаем формировать лазанью. Сначала кладем блин. Его смазываем майонезом, на него выкладываем начинку из фарша, присыпаем зеленью и накрываем снова блином. И так повторить несколько раз. Самый верхний слой — блин. Можно посыпать тертым сыром и на пять минут поставить в духовку, чтобы сыр запекся. Готово!
Надюшище! Как же аппетитно, спасибо !
И действительно много полей для фантазий, давай трошки ограничим их в граммах .
Пропиши, пожалуйста, в ингредиентах вес продуктов. Спасибо!
Это извращенное издевательство над итальянской кухней! Блины нужно жрать со сметаной (или, для эстетствующей интеллигенции, с икрой). К лазанье сие блюдо не имеет ни малейшего отношения. Советую переименовать в блинный пирог и перестать издеваться над пищевыми продуктами (и хватит травить людей \"маЯнезиком).
Ну что-же сразу столько критики? Как назвали, так тазвали!!! Никто ж не претендует на оригинальность рецепта! Тут же не сайт для профессиональных поваров
Ого, а я вот только сейчас прочитала сей плач Яремии
"маЯнезиком" — это вы так пишете слово маЙОнез? печально. А насчет рецепта, как ХОЧУ, так и БУДУ называть, хоть лопните.
Автор, сходи в википедию, почитай что за блюдо такое "Лазанья".
Потом посмотри на свое блюдо. Потом опять на Лазанью. Если не видишь разницы, то у меня для тебя плохие новости.
Да ладно, это колхозный вариант лазаньи. Для сельской местности сойдет. Так же и с пиццей. Многое из того, что в духовках выпекают наши домохозяйки пиццей тоже тяжело назвать. .
А вы не могли бы хороший и простой рецепт лазаньи опубликовать?
Комментарии
следить за комментариямиОчeнь оригинально... возьму на замeтку. Спасибо