Известно, что первый блин комом :). Но мы решили поломать стереотипы, и переделать старую русскую пословицу на новый лад. Поэтому первый рецепт на chef.com.ua — Блины с Икрой!
Почему блины?
Да потому что это издавна любимое лакомство, закуска, завтрак как для малыша, так и для его родителей.
Почему с икрой?
Ммммм... А зачем нам комом :)? Икра — полезный продукт, и с блинами очень даже сочетается.
Итак, вот Наш семейный рецепт приготовления блинов. Так готовит блины наша бабушка, так готовим мы, так, вероятно, будут готовить и наши дети.
Для приготовления блинов нам потребуются:
2 яйца
0,5 л молока, можно кислого
1,5-2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки воды (кипятка)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
подсолнечное масло для жарки
2 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара. Постепенно перемешивая полученную массу, добавить 0,5 литра молока, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, и муку, чтобы тесто было густое как на оладьи.
В получившиеся однородное густое тесто потихоньку влить не более 2 ст. ложек кипящей воды и вновь перемешать. Готовое тесто выглядит, как жидкая сметана. Кто помнит какая сметана была в советские годы ;)?
Раскаливаем сковороду и жарим блинчики на подсолнечном масле. Блины обжариваем с обеих сторон. Вот он первенец :)!
Печем горку блинов из всего теста. Можно слои перекладывать маленькими кусочками сливочного масла. И конечно же готовые блинчики украшаем икрой! 50 гр. икры вполне достаточно чтобы ощутить вкус деликатесной жизни.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЭто вообще вкусно! Только всегда с черной икрой делаю, так я люблю качественную
Ксюша, спасибо за рецепт! Отныне и моя Кулинарная книга — счастливый обладатель рецепта вкуснейших блинов!