Интересно, но, реально получилось! Жаль, не хватало запаха дыма, живой природы.. Но, город, есть город, квартира - есть квартира...
Интересно, но, реально получилось! Жаль, не хватало запаха дыма, живой природы.. Но, город, есть город, квартира - есть квартира...
Для этого блюда (3 взрослые порции) нам нужно....
- Свиная шея - 600-700 грамм
- Рис 250 грамм
- Картофель (кому нужно насытится до упора) - 3 больших
- Соль, перец, хмели-сунели
- Лук репчатый - 3 большие луковицы
- Лимон - половинка
- Помидоры чери - ну, упаковочку, грам в 250-300.
- Зелень
- Конвекционная печка. )))
Первым делом режем мясо поперёк волокон размером чуть больше помидорчика чери.
Луковицы измельчаем блендером до каши и перемешиваем его с мясом. Оставляем мариноваться 2 часа. После маринования взбрызгиваем лимоном и всё перемешиваем.
На дно кастрюли печки наливаем стакан воды, кидаем 3 лаврушки и 5 горошин душистого перца - для аромата.
Чистим картофель, режем его на хорошие, более-менее одинаковые кушки по толщине и укладываем на "первый этаж" решётки.
Включаем печку на 20 минут при 200 градусах.
Далее, ставим "второй этаж" решётки и выкладываем на неё 7-8 деревянных шампуриков с наколотым мясом и половинками помидоров чери. Мясо солим и перчим со всех сторон.
Температуру устанавливаем на 200 градусов, время на 30 минут. Врубаем печку и глядим телевизор....
Незабывайте поглядывать во внутрь печки, а вдуг что то не так пошло... Всё можно конторолировать! )))
Результат - есть! Давольно прилиный вкус! Нужно ещё придумать, как вкус дымка придать, без химии. )))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиИтак, Андрюха! Твоя печь- это аэрогриль?
Могу подсказать что делаю я, чтоб присутствовал запах дыма(натуральный)
Галогеновая лампа греет сверху и вентилятор дует тоже сверху — это аэроглиль? Тогда давай советы! Стружки на мясо набросать от сливы или вишни? Берёзовой коры?
Да, это аэрогриль... у меня мой первый с железным тэном, а тот что выиграла на ШефПоваре тоже галогеновый, но я его еще не испытывала.
Что делаю я: беру две решетки для сушки зелени,в одну насыпаю стружку- второй накрываю и под тен на третий ярус, можно что-то другое придумать(фольгу продырявить с двух сторон,насыпать стружки и распластать) короче, чтоб вентилятор не сдул, а от тена дымилась... но градус должен быть выше 260, если будешь использовать фольгу, ее вентилятор может поднять, ничего страшного... я всю свою выпечку готовлю в аэрогриле( у меня нет духовки) используя фольгу, чтоб не горело сверху)))))))
Сделаю!
Да простят нам наши кавказские братья и сестры!))) Очень аппетитно смотрится... +5))
Я хочу прокрутить через печку с десяток разных блюд и отправить её на дачу, друзьям. Скучаю по сковородке уже!
у меня аэрогриль года 3-4, точно не помню и я вообще не скучаю по сковородке и духовке))), вкуснее и полезнее в аэрогриле, чем на сковороде))))))))) но к аэрогрилю надо привыкнуть и наловчиться))))
А меня так и тянет отравиться от хорошего стейка на сковороде.. ))) Эх... Не, я конечно же, освою эту технику и потом научу друзей своих, экономить на балонах газовых в приусадебных участках. Но, сковородке я не изменю!
Я за сковордку.. Нашу любимую, с маслом и "жаренками" /пусть закидают меня диетологи /
Лучше то и другое... На сковородке (расскаленной) быстренько обжарить, в печке доводить...)
классную игрушку тебе подарили)) думаю, ты не расстанешься с ней
Нет, Оксанчик, ещё месяц, полтора и всё... вернёмся к истокам.
Казан хочу домой! Уже и четртежи готовлю, как устроить горелку правильную...
Бог в помощь!))
я представлю уже заранее это чудо инженерной мысли)
Какой казан? Можно по интересоваться?))
Андрей тоже уже один из "нас" — подсел на пловоманию
ага
30 литров. Чугун
В КВАРТИРЕ??????
Да.
ого, Андрей ты шо ...30 л зачем тебе столько??
думаю, это для его большого рабочего коллектива)))))))))))
Нет. Я готовлю дома только для близких. ))
По принципу "Большой аквариум требует меньшего ухода" — "Большой казан — экономичнее".
ничего не попутал, точно 30 л?? он же огромный, куда его на плиту...
Это будет не плита! Это будет низкая горелка на балконе, пламя будет как раз греть бока казана. Всё продумывается. )))
Соседям можно уже сочувствовать)))) Хотя... думаю, они уже привыкли к местному ИНЖЕНЕРУ!)))
смотри, не до фанатизьма)) чтоб пожарники не приехали
тогда уж лучше выйти во двор
ага, три ведра)))))))))))
Да! 3 ведра! И если у меня всё получится, а балкон у меня большой, то я похвастаюсь фотографиями и блюдами. А соседи... Соседи у меня хорошие, покушать тоже любят.
да, соседей придется задабривать))