Баранина тушеная

Автор: Кукленок поваренок 12 Марта 2011
Баранина тушеная

Купили мы пол барашка!.. и теперь голова моя занята тем, как бы всем угодить и любителям и не любителям баранины!

0,5 кг баранины на кости
Лук репчатый 1-2 головки
Чеснок — 3-4 зубчика
Имбирь — небольшой кусочек, где- нибудь с 2 грецких ореха
1 стакан сухого вина
1 столовая ложка меда
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки карри
соль, масло растительное, специи по вкусу.

 

У меня нет дома ни чугунка, ни утятницы и поэтому я готовила в обыкновенной тефлоновой сковороде.

На растительном масле 3-4 ст.ложки поджариваем кусочки баранины и откладываем в тарелку.

 

В этой же сковороде тушим репчатый лук, чеснок, имбирь.

Ой, какой же аромат стоял на кухне, вы не представляете!!!!

 

Туда же добавляем вино, мед, карри и корицу.

 

Тушим минут 5-7.

 

Выкладываем баранину,  заливаем её водой полностью  и тушим 2 часа под закрытой крышкой иногда помешивая.
Добавляем специи по вкусу. Я добавила 1 ч.л. зиры.
В конце можно снять крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

 

Ну и какая же баранина без баклажан, помидор и перца!...

Можно приготовить гарнир на скорую руку. Овощи режем тонкой саломкой, солим и на раскаленном масле быстро поджариваем.
Баранина получилась очень вкусной, в ней нет специфического запаха и вкуса присущей баранине, но при этом понятно, что это барашек!

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 12 Марта 2011
# 0
Интересно... Неожиданный ход со специями! Респект импровизатору!
richinna 12 Марта 2011
# 0
+5 а барашка предварительно вымачивали?
# 0
ничего не вымачивали...вот как есть так и делала!
Ira_Kn 13 Марта 2011
# 0
У нас в супермаркете иногда бывает сие экзотическое жывотное забрала в закладки, хочу попробовать
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
выглядит аппетитненько
Marsella 2 Февраля 2015
# 0

Интересное приготовление баранины..  Я правильно поняла, бараш готовился 2 часа в вине?? Вернее в бульоне, содержащем вино. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014