Купили мы пол барашка!.. и теперь голова моя занята тем, как бы всем угодить и любителям и не любителям баранины!
Купили мы пол барашка!.. и теперь голова моя занята тем, как бы всем угодить и любителям и не любителям баранины!
0,5 кг баранины на кости Лук репчатый 1-2 головки Чеснок — 3-4 зубчика Имбирь — небольшой кусочек, где- нибудь с 2 грецких ореха 1 стакан сухого вина 1 столовая ложка меда 0,5 чайной ложки корицы 0,5 чайной ложки карри соль, масло растительное, специи по вкусу. |
У меня нет дома ни чугунка, ни утятницы и поэтому я готовила в обыкновенной тефлоновой сковороде. На растительном масле 3-4 ст.ложки поджариваем кусочки баранины и откладываем в тарелку. |
В этой же сковороде тушим репчатый лук, чеснок, имбирь. Ой, какой же аромат стоял на кухне, вы не представляете!!!! |
Туда же добавляем вино, мед, карри и корицу. |
Тушим минут 5-7. |
Выкладываем баранину, заливаем её водой полностью и тушим 2 часа под закрытой крышкой иногда помешивая. Добавляем специи по вкусу. Я добавила 1 ч.л. зиры. В конце можно снять крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. |
Ну и какая же баранина без баклажан, помидор и перца!... Можно приготовить гарнир на скорую руку. Овощи режем тонкой саломкой, солим и на раскаленном масле быстро поджариваем. |
Баранина получилась очень вкусной, в ней нет специфического запаха и вкуса присущей баранине, но при этом понятно, что это барашек! |
Комментарии
следить за комментариямиИнтересное приготовление баранины.. Я правильно поняла, бараш готовился 2 часа в вине?? Вернее в бульоне, содержащем вино.