Биточки "Татьянка"

Автор: amaranth 3 Ноября 2012
Биточки \

снова таки... ничего сложного...

но сразу ответом на вопрос.... почему "Татьянка"...потому что этот рецепт не встречала нигде, а придумала его как ушла из дому к бабушки и дедушки жить..это класс 7 или 8 был)). а значит.. более 20 лет назад...

итак.. нам надо:

мясо говяжье или свежий фарш
сметана
яйца
мука
укроп, специи, луковица
2-3 сухих белых гриба

 

 

 

перекрутим говядину на фарш

добавим 3 яйца и хороший стакан сметаны

все перемешаем

добавим соль

 

 

 

 

обжарим биточки на подсолнечном масле

 

 

 

 

режим луковицу полукольцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обжаренные биточки скдадываем в кастрюлю, а сверху слой лука

 

 

 

 

 

 

 

 

смешаем сметану с мукой и водичкой

хорошо до получения однородной массы

и заливаем наши биточки

сверху порежим укропчик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

оставляем на минут 40 протушиться, но... есть один секретик!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

достанем пару сухих грибочков и не варив их.. а немного раздавив руками

добавим к биточкам

вот и всё! приятного аппетита!

а к блюду. бонусом будут мои огурчики... маринованные по - польски..но это уже другая история

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2012
# +1

о, я попробую обязательно 

amaranth 3 Ноября 2012
# +1

Ксюшенька... многие мои подруги взяли себе этот рецепт  на вооружение) и мужья их очень довольны...

спасибо)

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

вкусно то как..  и как понимаю.. Танюша... поэтому и биточки,Татьянка

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

да.. я его выдумала очень давно, наверное имею право так их назвать)

спасибо

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

Танюш... а грибы не надо промыть и проварить перед тем как дать в соус?

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

я сама их собираю.. чишу и сушу... особого болота не замечала_ поэтому не мою...

и не варю.. они варятся уже вместе с соусом

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

ну..дай то бог чтоб все было хорошо, просто слыхал что в этот год много грибных отравлений...

у васс там как? все тихо

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

все пока хорошо... нет в этом году все нормально с грибами...

Диана:) 5 Ноября 2012
# 0

скажите пожалуйста количество ингредиентов которое Вы берете.хоть приблезительно

amaranth 5 Ноября 2012
# +1

Диана, мяса чуть больше кг, получилось при помоле 1 кг  фарша

150 гр густой сметаны,2-3 яйца

для соуса 2 ст.л. муки  сметаны 3 ст. ложки и водички чтоб размешать, потом воды добавить чтоб биточки были покрыты водой

Диана:) 6 Ноября 2012
# 0

спасибки

amaranth 6 Ноября 2012
# +1

на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014