Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
Ингредиенты:
Плов, приготовленный по вашему любимому рецепту.
Для теста:
Яиц — 2 шт.,
Воды — 1/3 стак.,
Сол — 1/2 стак.,
Муки — 3 стак.,
или
магазинное слоенное тесто,
кунжут (я от волнения забыла посыпать).
Способ приготовления:
В общем — плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто или используйте готовое слоенное. Форму смазать растительным маслом и обсыпать кунжутом. Раскатать тесто и переложить в форму так, чтобы края свисали. На него выложить плов, сверху запечатать концами теста и отправить в духовку на 30-40 минут при 170 *.
Готовое изделие достать, перевернуть на блюдо и можно подавать.
Теперь небольшие лирические отсупления:
1. Можно не усложнять себе жизнь и использовать готовое тесто. Я ввиду нехватки времени, поступила именно так и не пожалела))).
2. В процессе запекания вся влага из плова впитыватся в тесто, поэтому нужно либо подлить немного водички, либо....не знаю.. может кто-то придумает другой выход. Плов получился чуть суховат.
3. Использовать желательно чугунную кастрюльку, но я видела вариант и в разъемной форме.
4. Название рецепта я сохранила оригинальное, так что, если побеспокоите Яндекс, то найдете еще варианты.
Комментарии
следить за комментариями