Бограч

Автор: PannaKotta 14 Мая 2014
Бограч

Бограч — не готовят дома на плите . В это название уже вложен смысл и способ приготовления. Название блюда происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок.

Котелок поставить на огонь и выложить в него свиной смалец. 
Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить к смальцу, перемешать и на небольшом огне обжарить до красивого золотистого цвета. Посыпать щедро паприкой и перемешать. Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками. Переложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.
Когда лук и морковь приобретет золотистый оттенок, : в кипящую зажарку, постоянно помешивая, кидаем примерно 2 столовых ложки с верхом сладкого молотого красного перца. (паприка). Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить к луку с морковкой, перемешать и залить немного водой. Добавить семена тмина, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса.

 

Картофель почистить,  и нарезать кубиками. Выложить картофель к готовому мясу, перемешать и готовить на маленьком огне до готовности картофеля.

 

Традиционно в бограч кладут помидоры без шкурки, у меня их не оказалось и я заменила их стаканом томатного сока. 
Добавив еще немного воды, довести картофель до готовности. Добавить веточки петрушки или укропа. Варить еще 10-15 минут. Снять с огня и дать настояться. Подавать обязательно горячим! 

 

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 14 Мая 2014
# +1

Какие красивые цветы на финальном фото. И рецепт хорош. 

richinna 15 Мая 2014
# 0

но, жду мнения и оценки Юры...

julinka 15 Мая 2014
# 0

и я

Ксюша 15 Мая 2014
# +1

фото просто шикарное, в таком милом гнездышке из травы и цветов 

Меланка 16 Мая 2014
# +2

согласна — ФОТО изумительное! 

forum 30 Мая 2014
# +1

Почти 15 лет проживаю на Закарпатье. Думаю, бограч — ПЕРВОЕ серьезное блюдо, с которого начиналась моя практика. Я видел разный бограч, из множеств различных ингридиентов и консистенций. Заглянул в википедию)) Одним словом, люди меня окружающие, в том числе и венгры, очень бы удивились такому бограчу. Это больше жаркое, похоже.. Ну.. так как я украинец, убеждать или переубеждать о правильности его приготовления не совсем имею право. Как для меня — это НЕ бограч. Извините.

forum 30 Мая 2014
# 0

Жду комментария автора. 

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

а что я собственно должна комментировать? готовила строго по рецепту, и не для Вас собственно...  В википедию перед этим не заглядывала и в кафе ресторанах не работаю, на закарпатье не живу в венгрии тем более...

Вы можете начинать свою практику с чего угодно, хоть с каре из баранины...

Знаете, мне кажется Вы немного путаете понятия профессиональной кухни и повара любителя... Поэтому все Ваши комментарии я считаю не гуманными не в этом рецепте, ни в любых других... 

forum 30 Мая 2014
# 0

Очень даже зря... Панночка! Бограч есть бограч... Не имеет значения, приготовлен он на профи, домашней кухнях, в лесу или в соседа на огороде... Здесь приличный сайт, прошу ни.. ни..

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Для меня имеет значение только одно — с какой скоростью мелькает ложка у человека для которого я готовлю. 

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Вы крайне не профессионально поступаете пытаясь состязаться в кулинарных знаниях,   человеком который к к кулинарии не имеет прямого отношения,  кроме как радовать свою семью. 

forum 30 Мая 2014
# +1

Я соскучился за сайтом... "потриндеть" люблю... иногда. Это всего лишь мое мнение и Вы выставляя свои блюда на показ, изначально должны быть готовой не только к похвалам, но и к критике.. Хотя и критикой здесь не пахнет... Так... "хоть шо".. Если лично Вы не имеете никакого отношения к кулинарии, должен признать... Я НЕ ПРАВ! Рад, что на кулинарных сайтай Вы — большая редкость и я просто ошибся, наблюдая за Вашими работами.. Здесь НЕТ никаких состязаний... обмен опытом людей, любящих готовить. Здесь все профи, а то, что я работаю в сфере общепита, не делает меня более значимым или профессиональным, что ли.. Глупо вообще сравнивать нас. Мы занимаемся с вами одним делом, надеюсь любимым и дополняя, подсказывая друг другу выигрываем все. Если Вы лично пришли сюда за "уси пуси", тогда признаюсь, что и данный мой коммент ...ф и г н я... Сори. Беспокоить больше не буду

Ksubob 30 Мая 2014
# 0

PannaKotta, у Вас прекрасные рецепты. Готовьте и радуйте нас своими твореньями. 

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Спасибо Оксана! Очень здорово, что на этом сайте есть кулинары которые позволяют себе выйти за рамки традиционного приготовления блюд. и допускают все возможные изменения рецептуры приготовления) 

Женя 3 Июня 2014
# +1

Поддержу Юру.

Если рецепт выставляется на всеобщее обозрение, наверное он не только для того что-бы семья радовалась)

А если блюду присваивается определенное название, оно должно ему соответствовать. С таким же успехом можно пельмени путать с  лазаньей, а то составляющие практически те же))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014