Рецепт БРИЗОЛИ на сайте я не нашла, и поэтому решила исправить это досадное недоразумение. Это мясное блюдо не оставит равнодушными ни мужчин (особенно их), ни женщин))) Просто попробуйте.
Рецепт БРИЗОЛИ на сайте я не нашла, и поэтому решила исправить это досадное недоразумение. Это мясное блюдо не оставит равнодушными ни мужчин (особенно их), ни женщин))) Просто попробуйте.
СОСТАВ:
Для приготовления 6 — 7 бризолей вам понадобится:
Говядина — 400 гр
Яйцо — 6 — 7 штук
Молоко
Оливковое масло
Соленый или маринованный огурчик — 2 штуки
Майонез — 1 — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в блендере. Не нужно прокручивать мясо дважды. Фарш не должен быть очень мелким.
Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте. Не переборщите с солью! Учтите соль, которая будет входить в состав фаршировки для бризолей.
Размешайте яйца в миске до однородности.
Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и размешайте яйца в однородную массу.
Не добавляйте слишком много молока и масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную смесь более однородной и гладкой. На 6 — 7 яиц вам потребуется буквально по 2 — 3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного соли.
Возьмите небольшой кусочек фарша, разомните его в лепешку.
Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в блинчик толщиной около 1 — 2 мм.
Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг, пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить бризоли).
Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси.
Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку.
Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку.
Обжарьте бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все бризоли.
В майонез выдавите зубчик чеснока и размешайте.
Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой.
Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика.
Комментарии
следить за комментариямиспасибо большое за рецепт,я поигралась на двух бризолях с тарелочками,а потом решила сделать чуть по другому: просто смешала фарш с яичной смесью,сбила вилкой тщательно и небольшими порциями выливала на сковородку,потом разравнивала,и у меня получились чудесные тонюсенькие бризольки,очень вкусные! спасибо,советую!