Буженина "Новогодняя"

Автор: Меланка 19 Декабря 2013
Буженина \

Очень ароматное и вкусное запеченное мясо

Основные ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Длинные полоски сала -200 г
  • Яичный желток - 2 шт
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Горчица (зерновая) -2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) -1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

 

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и жира. Смешать соль, перец, паприку. Обмазать этой смесью свинину. Обжарить в сливочном масле со всех сторон.
 

 В глубокой миске смешать панировочные сухари и зерновую горчицу. Ввести яичные желтки и перемешать. Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона, а сверху - свинину. Мясо натереть смесью из сухарей и горчицы, перевернуть и натереть с другой стороны.

Обернуть вырезку полосками сала, завернуть плотненько в фольгу и запекать при 180 град. 15-20 минут, потом фольгу открыть и подрумянивать еще 15 минут.


Вынуть мясо из духовки и накрыть фольгой. Хранить до подачи в тепле.

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 20 Декабря 2013
# 0

а какая часть хрюши здесь у Вас? не пойму с какой стороны смотреть на нее)) Мяско конечно же вкусное, хотя чуть все как то усложнено.. никогда не задумывался, может я не правильно это делаю... подскажите... я наоборот сало /копченое/внутрь напихиваю... и морковку.... и чеснок... так учили меня ..

Меланка 23 Декабря 2013
# 0

Стыдно признаться, я не знаю, какая часть хрюши у меня была...  Но очень вкусная  Это был кусок вырезки, просто я его как-то так разрезала, чтобы оно лучше пропеклось и не было очень толстым. Что касается, остального, то у меня глубокое убеждение, что автор любого блюдо все непременно делает правильно, потому что это ЕГО блюдо и он так считает нужным. Так что я уверена, что и бекон внутрь, и морковка, и чесночок — это все очень правильно и непременно вкусно (уже хочу попробовать! ) Вот и мне захотелось запечь мясо именно таким способом и я совсем не пожалела — даже не могу Вам передать этот дивный аромат и чудную хрустящую корочку! 

julinka 20 Декабря 2013
# 0

а я запекаю без желтков и сухарей

Меланка 23 Декабря 2013
# 0

Мне кажется, здесь можно экспериментировать и экспериментировать!.. Главное, что всегда будет вкусно! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014