Чебуреки по Абхазски

Автор: Инна88 27 Сентября 2011
Чебуреки по Абхазски

Рецепт был найден на просторах интернета, но уже не помню на каком сайте. Из всех рецептов чебуреков которые я когда либо готовила,этот больше всего понравился!

Для  приготовления  этого блюда нам нужно : тесто:  Ледяная вода 300 мл, соль пару щепоток, и мука сколько возьмет тесто.

Начинка: в оригинале 50/50 баранина и говядина, но я не ем  эти виды мяса, по этому у меня постная свинина грамм 350,  зелень и сыр сулугуни,также в оригинале лука должно быть столько же, сколько и мяса, но я взяла  2 крупные луковицы,  в фарш нужно добавить мясной бульон или воду и развести его до состояния магазинной сметаны, посолить и поперчить.

Готовим тесто, наливаем воду, добавляем соль и постепенно муку, месим тесто , когда вымесили оно не должно прилипать к рукам.

Отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их ооочень тонко, миллиметра 2 толщиной, выкладываем фарш, посыпаем тертым сулугуни

защипываем края прижимая их вилкой и отправляем жарится в разогретую сковороду, масла должно быть достаточно, чтобы они не подгорали, жарим до золотистого цвета.Готовые чебуреки ложим на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше с домашней аджичкой) Приятного!

267

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
классно! Видно, что тесто тоненькое Запомню рецепт теста обязательно
style_alive 27 Сентября 2011
# +3
А еще в "пресное" тесто для чебуреков добавляют 50-100 гр. водки и обязательно дают настоятся 30-40 минут. Попробуйте сделать так хоть раз — не пожалеете)).
Поджарюяишну 28 Сентября 2011
# 0
Да, именно с водкой и без яиц — тесто замечательное на чебуреки! Я еще иногда развожу в воде полкубика на стакан Магги золотого — тесто насыщенное и хрустящее получается.
Инна88 28 Сентября 2011
# 0
для меня кода нашла этот рецепт,все эксперименты с тестом закончились)
Toll 28 Сентября 2011
# 0
style_alive 28 Сентября 2011
# 0
Инна, экспериментировать нужно всегда если хотите добиться наилучших результатов. Как, например, тот же случай: если добавить в тесто немного водки оно будет впитывать меньше масла со сковороды (одно из свойств водки)и не придется подкладывать бумажные полотенца.
richinna 1 Октября 2011
# 0
Инна88 28 Сентября 2011
# +1
ну если бы не эксперименты,то и не было бы этих чебуреков А вообще эксперименты люблю,чаще всего в следствии их получаются неожиданные и интересные блюда!
bc_house 28 Сентября 2011
# 0
Старые добрые чебуреки
uapress 29 Сентября 2011
# 0
Да уж, безпроиграшній вариант
sweetmerry1 3 Октября 2011
# 0
Запомню рецепт теста!!!!
richinna 4 Октября 2011
# 0
Не могу сказать что я в восторге от теста.Мне понравилось там, где оно сочетается с мясом, дочке по бокам-зажаренное, мужу как обычно понравилось все))) А для себя я сделала выводы,что люблю все таки больше чебуреки-беляши))), т.е. дрожжевое очень тонко раскатанное тесто по принципу готовки чебуреков.
_КАРАМЕЛЬКА_ 4 Апреля 2012
# +1

СПАСИБО за рецепт!) Первый раз делала чебуреки) Вышли ОБАЛДЕННЫЕ) Любимый уплетает один за другим)

bilochka 24 Мая 2012
# 0

Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт и отдельно большое спасибо за совет с водкой! 

KonstantinV 2 Июля 2012
# 0

Немного подгорели

НаткаGIRLONE 7 Октября 2012
# 0

Очень вкусные получились!Хорошее тесто и в начинку я добавила ещё укропа!Объедение!Оригинально!

А,ну да у меня осталась еще начинка, и я сделала котлетки обваляв их в муке.Нежный сыр придал сочности...

НаткаGIRLONE 7 Октября 2012
# 0

Инна88 10 Октября 2012
# 0

спасибо за приятные слова!Рада что понравилось!

forum 5 Ноября 2012
# 0

Давно не ел чебуреки... смотрю на фото (цвет просто идеальный), захотелось откусить... Спасибо за красоту... и не сомневаюсь, за вкусноту!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014