Рецепт был найден на просторах интернета, но уже не помню на каком сайте. Из всех рецептов чебуреков которые я когда либо готовила,этот больше всего понравился!
Рецепт был найден на просторах интернета, но уже не помню на каком сайте. Из всех рецептов чебуреков которые я когда либо готовила,этот больше всего понравился!
Для приготовления этого блюда нам нужно : тесто: Ледяная вода 300 мл, соль пару щепоток, и мука сколько возьмет тесто.
Начинка: в оригинале 50/50 баранина и говядина, но я не ем эти виды мяса, по этому у меня постная свинина грамм 350, зелень и сыр сулугуни,также в оригинале лука должно быть столько же, сколько и мяса, но я взяла 2 крупные луковицы, в фарш нужно добавить мясной бульон или воду и развести его до состояния магазинной сметаны, посолить и поперчить.
Готовим тесто, наливаем воду, добавляем соль и постепенно муку, месим тесто , когда вымесили оно не должно прилипать к рукам.
Отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их ооочень тонко, миллиметра 2 толщиной, выкладываем фарш, посыпаем тертым сулугуни
защипываем края прижимая их вилкой и отправляем жарится в разогретую сковороду, масла должно быть достаточно, чтобы они не подгорали, жарим до золотистого цвета.Готовые чебуреки ложим на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше с домашней аджичкой) Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиСПАСИБО за рецепт!) Первый раз делала чебуреки) Вышли ОБАЛДЕННЫЕ) Любимый уплетает один за другим)
Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт и отдельно большое спасибо за совет с водкой!
Немного подгорели
Очень вкусные получились!Хорошее тесто и в начинку я добавила ещё укропа!Объедение!Оригинально!
А,ну да у меня осталась еще начинка, и я сделала котлетки обваляв их в муке.Нежный сыр придал сочности...
спасибо за приятные слова!Рада что понравилось!
Давно не ел чебуреки... смотрю на фото (цвет просто идеальный), захотелось откусить... Спасибо за красоту... и не сомневаюсь, за вкусноту!))