Одно из распространенных узбекских блюд Чучвара. Чем-то похожа на наши пельмени, но разница все-таки есть. В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли, есть такой жир. Блюдо в итоге выходит как красивым, так и вкусным, соус дополняет вкусовые качества чучвары.
Ингредиенты для фарша:
Мякоть баранины 400 гр.
Мякоть говядины 150-200 гр.
Лук большой 1 шт.
Соль, перец молотый.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Ингредиенты для теста:
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Мука 500 гр.
Ингредиенты для соуса:
Лук большой 1 шт.
Морковь большая 1 шт.
Помидор 4 шт.
Масло растительное.
Кинза, петрушка укроп.
Соль.
Приготовление:
1) В миску вбить яйцо. Залить воду, взбить.
2) Посолить, добавить муку, замесить тесто.
3) Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут.
4) Раскатать тесто в тонкий пласт, порезать на одинаковые квадратики 4x4 см.
5) На квадратик теста выкладываем фарш.
6) Лепим треугольный (пельмень). Склеиваем края.
7) Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
8) Обжарить морковь.
9) Добавить помидор, жарить пока влага не испарится, а помидор поджарится.
10) Залить водой, посолить по вкусу, варить с открытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
11) Загружаем чучвару порциями и отвариваем 5-7 минут.
12 Подавать чучвару с соусом, украсить листиками зелени. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями+5