Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт.

Автор: Olaf 21 Октября 2018
Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт.
Цыпленок тапака это удивительное блюдо! Невероятно вкусное, и в то же время, очень легко готовится.

Подойдет как на праздничный стол, так и на обед или ужин.

Часто это блюдо называют «цыпленок табака», что хоть и не меняет его вкус, но, все же – неправильно.

Название «цыпленок тапака» происходит от слова «тапа», что в переводе означает – сковородка, и, конечно же никакого отношения к табаку не имеет.

Сегодня мы приготовим ресторанный вариант. То есть такой, который можно кушать при помощи вилки и ножа, а не только руками. Хотя, руками тоже можно. Так, даже вкуснее!

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • перец 2 г.
  • Куркума 10 г.
  • Кориандр 2 г.
  • Чеснок 1 гол
  • Соль 10 г.
  • Растительное масло 20 мл.
  • сливочное масло 100 г.
Удалите кости

Посыпьте специями


Отбейте птицу


Разогрейте сковороду


Придавите курицу прессом


Жарьте 5-7мин.


Переверните, и ещё 3-7мин…


Смешайте чеснок куркуму и воду


Добавьте сливочное масло


Залейте соус, и еще10мин…


20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014