Охотники говорят, что женщины не умеют готовить дичь... Решила опровергнуть. Мне кажется, что получилось. Вкус и аромат были весьма хороши.
Охотники говорят, что женщины не умеют готовить дичь... Решила опровергнуть. Мне кажется, что получилось. Вкус и аромат были весьма хороши.
Для приготовления даного блюда я использовала такой набор продуктов:
по 100 грамм рубленой моркови и репчатого лука;
100 грамм спаржевой фасоли;
200 мл кокосового молока ( его рецепт я уже публиковала);
3 зубка чеснока;
300 грамм дичи (у меня было мясо дикого козлика);
Специи: 0,5 ч.л зелени тархуна, 0,5 ч.л сушеных томатов, щепотка шафрана, щепотка молотого красного перца, соль по вкусу, 1 ч.л меда.
3 ст.л оливкового масла.
В разогретое масло положить 2 разрезанные пополам зубка чеснока и убрать сразу после того, как они начнут подрумяниваться.
способом быстрой обжарки, тоесть в раскаленное масло опустить и на большом огне, подрумянить морковь, лук, спаржевую фасоль.
Когда овощи подрумянятся, нужно опустить к ним рубленое мясо.Не забывайте интенсивно помешивать иначе блюдо будет подгорать.(у нас же все происходит быстро и при высокой температуре)
И вот, когда мясо тоже подрумянится со всех сторон, необходимо влить кокосовое молоко и добавить специи.
Теперь можем убавить огонь и позволить блюду томиться. В процессе приготовления жидкость будет испаряться и нужно будет долить 100-150 мл кипятка (холодную воду вливать нельзя, иначе мясо станет жестким, а фасоль расплывется в кашу). Выпаривайте жидкость до необходимой Вам густоты соуса. Уже за несколько минут до конца приготовления добавте мед и тот оставшийся зубок чеснока, мелко рубленый либо продавленый через чеснокодавку. Перемешайте, накройте крышкой и оставте "поработать" еще несколько минут уже не на плите.
Жаль не могу передать Вам того аромата, который уловил даже мой телефон фотографируя блюдо...
Рекомендую подавать с рисом Жасмин либо со смесью нешелушеного и дикого риса. Они очень выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. На фото второй вариант.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями