Фаршированная утиная грудка

Автор: Elma 5 Октября 2011
Фаршированная утиная грудка

Эти грудки, недаром же они утиные, мгновенно "улетели" у нас в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

Утиная грудка с кожей без кости – 2 шт. (т.е. грудки от одной утки)

Куриный фарш – 250-350г (в зависимости от размеров грудки)

Соус песто – 2 ст.л.  (можно заменить мелко нарезанной зеленью)

Соль

Перец

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление.

1.     В куриный фарш добавить соус песто или мелко нарезанную зелень. Если

используется фарш из куриной грудки, добавьте в него 2-3 ст.л. растопленного

сливочного масла.
Фаршированная утиная грудка

2.     Формируем кармашек между мясом утки и кожей.

3.     Заполняем его фаршем.
Фаршированная утиная грудка

4.     Обжариваем грудки на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон по 2,5 – 3 минуты каждую сторону, начиная со стороны с кожей.

5.     Доводим грудки до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. При необходимости, сверху можно прикрыть фольгой.

          Фаршированная утиная грудка

Дополнения. При формировании кармашка я  в нескольких местах повредила кожицу ножом. Никаких неприятных последствий не было: кожица не разъехалась, фарш не вылез, ломтики нарезались тонко и ровно.

            Фаршированная утиная грудка 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 5 Октября 2011
# 0
Зачетная закусочка! К ней бы еще брусничного соуса
richinna 5 Октября 2011
# 0
в разрезе похожа на черный багет чем-то намазанный
Elma 5 Октября 2011
# 0
2. Да ну?! Это плохо?
richinna 5 Октября 2011
# 0
заманчиво
Elma 5 Октября 2011
# 0
1. А мы на хлеб клали тонкий кружок огурца, сверху — грудку, и — лопали!
richinna 5 Октября 2011
# 0
я бы тоже к вам присоеденилась
Elma 5 Октября 2011
# 0
Приезжай!
sweetmerry1 5 Октября 2011
# 0
сдорово получилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014