Эти грудки, недаром же они утиные, мгновенно "улетели" у нас в качестве холодной закуски.
Эти грудки, недаром же они утиные, мгновенно "улетели" у нас в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
Утиная грудка с кожей без кости – 2 шт. (т.е. грудки от одной утки)
Куриный фарш – 250-350г (в зависимости от размеров грудки)
Соус песто – 2 ст.л. (можно заменить мелко нарезанной зеленью)
Соль
Перец
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление.
1. В куриный фарш добавить соус песто или мелко нарезанную зелень. Если
используется фарш из куриной грудки, добавьте в него 2-3 ст.л. растопленного
сливочного масла.
2. Формируем кармашек между мясом утки и кожей.
3. Заполняем его фаршем.
4. Обжариваем грудки на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон по 2,5 – 3 минуты каждую сторону, начиная со стороны с кожей.
5. Доводим грудки до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. При необходимости, сверху можно прикрыть фольгой.
Дополнения. При формировании кармашка я в нескольких местах повредила кожицу ножом. Никаких неприятных последствий не было: кожица не разъехалась, фарш не вылез, ломтики нарезались тонко и ровно.
Комментарии
следить за комментариями