Карныярык - это блюдо, приготовленное из блюд турецкой кухни, состоящее из баклажанов, фаршированных смесью обжаренного нарезанного лука, чеснока, черного перца, помидоров, дополнительного зеленого перца, петрушки и мясного фарша.
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль 5 г.
- специи 5 г.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- Фарш 500 г.
Фаршированные баклажаны - это блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Очистить баклажаны от плодоножек и кожуры. Сделать надрез в каждом. Уложить в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.
Поджарить лук с чесноком на медленном огне до румяности.
Измельчить болгарский перец и помидор.
Добавить перец с помидором к луку с чесноком и тушить 5 минут.
К зажарке добавляем фарш и тушим еще 10-15 минут до готовности.
Добавить укроп к фаршу после его готовности и хорошо перемешать.
Баклажаны после выпекания достать и сделать в каждом углубление для фарша.
Начинить баклажаны фаршем.
1 столовую ложку томатной пасты разбавить в стакане с кипятком. Залить смесью баклажаны и выпекать еще 30 минут. Подавать блюдо горячим.
Комментарии
следить за комментариями