Фаршированные "Пираты Карибского моря"

Автор: Marsella 19 Июля 2014
Фаршированные  \

Остренькое, вкусное пиратское блюдо получилось из картофельных Кораблей,  фаршированных фаршем,  да помидорных Лодочек, полных сметанного соуса. 

Да все то под чесночком, перчиком да травами заморскими.

В общем, пора набивать трюм и промачивать горло!!!

 

И так, побренчим золотишком и купим для явства:

 - картофель   - исходя из кол-ва поедающих, но лучше взять побольше, т.к. не весь он будет в нужной форме. 

- фарш любимый из чего угодно 0,5 кг. У нас с пиратами - баранина/говядина

- помидорки - тоже побольше, исходя из расчета на порцию - 1/2 шт.

 - сметана 0,5 кг.

- чеснок 5 зубчиков, зелень кинза - 2 пучка

 - масло 1 ч.л. для смазываения формы.

 (Если вас, человек 50, то в соответсвии с формой и 0,5 л.понадобится масла, сама огромная форма, пароконвектомат, мешок картофеля. полмешка помидорок и 20 головок чеснока)) Поехали!

Отвариваем картофель до готовности, как для салата - и не аль-денте, и не пюре при резке. Желательно, чтобы все были одинаковые. Не расстраивайтесь, если пару кораблей вы не смастерите, но я позже скажу, что с ними сделают пираты)) Главное выбрать большую кастрюлю, чтобы все клубни были внизу. Коли не оказалось - тщательно следить придеться.!

Я проверяла аккуратно очень тонкой деревянной палочкой, похожей на зубочистку. Чуть она легче входить начинает в картофель - все - готово! Остужаем естесственным путем, затем убираем шкурку и делаем Кораблики, вырезая середину меленькой ложечкой. Пусть отдыхают, пиратам есть чем заняться - готовят любимый фарш. Главное зелени не жалейте!

У них сегодня баранина/говядина. Фаршируем корабли не жалея и выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.

По бокам укладываем паруса из помидорок, порезанных толсто на 4 части 1 шт. Пиратов  сегодня немного, всего трое, но мы ждем гостей!

На 200 градусов в разогретую духовку форму убираем. Помидорки, забыла сказать, чуть подсаливаем, но не сильно. ОНи должны как бы завялитьтя, но не размякнуть. На 10 минут, далее на 15 минут до готовности фарша. Предупреждаю, духовки разные, фарш должен схватиться и буквально 10 минут максимум - он готов!

Теперь к Кораблям - когда их  делаем  из картофеля, уже чуть теплого, не все выживают. Я лично пару штук сломала, под недовольные взгляды пиратов)) Что делаем? В оставший фарш добавляем и делаем пиратские котлетки! На шкварчащую сковороду, по паре минут с каждой стороны, под крышку и через 15 минут котлеты готовы!! 

Котлетами перекусили, погнали далее - обжариваем сало на сливочном масле. 

Оно нам нужнго для остринки-хрустинки. Пираты это любят! До золотистой корочки!

Свежие помидорки: каждую делим на 4 лодочки, серединку убираем. 

Кинзу или другую зелень щедро кромсаем руками. Можно пару веточек петрушки.

Смешиваем сметану, 5 зубчиков чеснока, зелень, соль и черный перец. 

Начиняем Лодочки из помидор соусом и подаем с готовыми Кораблями! 

Стоп стоп стоп! Ну что это?? А швкарки где???? 

Подаем "Пиратское" со шкварками, и помидоками, которые готовились в духовке.

Украшаем свежей зеленью, можно еще пармезанчиком посыпать, но это для гурманов. Пираты - простой народ! Пора промочить горло, как считаете???

 Пиратского Смачного!!!

После удавшегося ужина, пора трясти костями!)))

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 19 Июля 2014
# 0

Ух ты!  Вспомнилось, как Андрей о своем отце рассказывал. Мне это очень кстати — племяшку кормить. А тут такое распиаренное название ! На абордаж, вместо рома — кола и холодное пиво Маш, а шляпы, вроде, из помидорок?

Marsella 19 Июля 2014
# 0

Сейчас все напишу!!! Фото грузятся, но бывает из-за грозы Оппа — и все вырубило. Заново фотки выбирать приходится 

konfairy 19 Июля 2014
# 0

Лучок — слюнки потекли! Ага, я тоже фарш разноцветный люблю...

konfairy 19 Июля 2014
# 0

Маш, красотища-а, 100% зачёт

richinna 19 Июля 2014
# 0

Вкусно-вкусно! одно плохо- я твои рецепты не могу нормально читать и как поняла не только я!,они залазят на облако тегов и т.д.... ты не пробовала загружать слева-фото,справа описание?

Marsella 19 Июля 2014
# 0

Спасибо девочки, я все рецепты так читаю — справа сначала видна только часть, а потом читаемо. Может к Ксюше обратиться?

richinna 19 Июля 2014
# 0

Лучше к Саше

Marsella 19 Июля 2014
# +1

  Если рецепт с одним фото только с левой стороны, а не как у меня — двойные фото — то все читается. Облако тегов загораживает только начало, но дальше все читаемо. Я в следующий раз буду в одну колонку фото делать, а справа только описание.  Все таки мне нравился предыдущий дизайн сайта 

Bizeshka 20 Июля 2014
# 0

Вкусно и сытно

Marsella 22 Июля 2014
# 0

Мерси! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014