Если Вы любите удивлять и баловать своих близких чем-то непривычным и очень вкусненьким, то этот рецепт именно то, что Вам нужно!
К тому же, он идеально подойдет для сидящих на диете! В 100 г такой вкуснятины всего 76 ккал (Б - 8,88г Ж - 1,95г У - 5,47г)...
А чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются очень простые и доступные продукты:
- 7 яблок среднего размера (лучше кислых, но пойдут и кисло-сладкие)
- 300 г филе куриной грудки
- 1 средняя луковица
- 1/2 большого красного болгарского перца
- 1 маленькая морковка
- 1 небольшой помидор
|
- 100 мл сливок 10% жирности
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. приправы для курицы
- 1/2 ч. л. любимой смеси специй (для посыпки)
- соль и молотый перец по вкусу
|
|
В первую очередь займемся фаршем. Грудку измельчаем вместе с луком в блендере до пастообразного состояния. |
|
Теперь добавляем нарезанный малюсенькими кубиками болгарский перчик и натертую на мелкой терке морковку. Хорошенько все перемешиваем. |
|
Добавим специи (приправу для курочки,соль, молотый перчик, чесночок, пропущенный через пресс) и половину (50 мл) сливок. Снова все хорошенько вымешиваем. |
|
Чтобы придать фаршу большей сочности, добавим нарезанный меленькими кубиками помидорчик и снова хорошо перемешаем. |
|
Теперь обработаем яблочки. Срезаем верхнюю часть плода и чайной ложкой аккуратненько удаляем сердцевину, оставляя стенки толщиной около 5 мм. |
|
Наполняем наши яблочные чашечки фаршем и помещаем в жаропрочную форму. |
|
Перед запеканием смазываем наши заготовочки оставшимися сливками и посыпаем своей любимой смесью специй. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. За это время начинка успевает отлично пропечься, а яблочки при этом не превращаются в кашицу (они получаются пропеченными, но все ещё сохраняют некую твердость). |
|
Если же хотите получить полностью мягкую и пропеченную оболочку, то увеличьте время выпекания на 10-15 минут. Если хотите, присыпьте горячие яблоки тертым сыром (при этом калорийность и жирность немного увеличатся). Я же предпочла просто присыпать рубленой петрушкой. |
|
В результате такого эксперимента получаем очень нежное по вкусу и сочное блюдо: все компоненты начинки отлично дополняют друг друга, а яблочный сок, который пропитывает фарш во время выпекания, является идеальной завершающей ноткой! |
Это действительно стоит попробовать! Я уверена, что равнодушными Вы просто не сможете остаться))) Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиЯ уже утащила в КК!!! Никогда подобного не видела +55555
На здоровье, Машуль! Пробуй!
никогда не фаршировала яблочки мясным фаршем
Попробуй! Это очень вкусно!
даже не сомневаюсь в этом
Бомба просто. Я представляю это сочетание : сочное яблочко запеченое и куриный фаршик — нямочка.
Вы абсолютно правы!
Это очень вкусно готовлю такие же яблочки,только курицу режу на кубики а не перемалываю, еще добавляю грибы и посыпаю сыром
Мы, кстати, с мужем на днях обсуждали не диетический вариант этого блюда Все, как ты описала /без грибов же у нас никуда.../ , только вместо курицы хочу свинину использовать и яблоки покислее.
должно быть вкусно тоже я часто жарю-тушу свинину с яблоками, мне нравится
у меня муж такого раньше не пробовал))) когда я сказала, что хочу приготовить, он так скривился, будто бы я ему что-то абсолютно несъедобное предложила теперь уже иного мнения... даже варианты предлагает
У меня по началу тоже всегда кривились,теперь ждут с нетерпение и интересом что-то необычное
не, у меня пока ещё кривятся на некоторые (пока не попробуют)... теперь интересно посмотреть реакцию на бананы в беконе))
Спасибо , классная идея!
Пользуйтесь, на здоровье!
А можно приготовить в микровалновке?
Да, можно. Только есть несколько нюансов:
- поверхность яблок насухо вытереть
- кожуру яблок нужно обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы они не лопнули
- на дно блюда, на котором будут запекаться яблоки в микроволновке, подлить немного воды
- яблоки не должны касаться друг друга во время запекания
- запекать в режиме СВЧ на мощности 600 Вт 10-15 минут в зависимости от сорта яблок и вида фарша (это мною провереный способ): если не будут готовы — добавить время приготовления.
Большое спасибо ща ответ... у меня вчера лопнули теперь буду знать!!!! И оченьььь вкусно! !!!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!