Фаршированные запечённые помидоры

Автор: Elma 6 Июля 2011
Фаршированные запечённые помидоры

Это блюдо прекрасно разнообразит наше летнее меню. В качестве начинки можно использовать буквально всё, что найдётся в холодильнике.

Ингредиенты:

Помидоры – упругие, с толстыми стенками

Мясные изделия, готовые (у меня — сосиски)

Маслины – 2-3 шт. на один помидор

Сыр тёртый – 1-1,5 ч. л. на один помидор

Горчица (факультативно)

Зелень (я положила соус песто)

Сметана

Соль

Приготовление.

1. С помидоров срезать крышечку, удалить мякоть.


Изнутри посолить, поперчить, положить на 10-15 минут срезом вниз

на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.


2.
Мясные изделия и маслины нашинковать некрупным кубиком, добавить сметану, чтобы получилась консистенция салата, тёртый сыр, зелень или соус песто,

а также — горчицу – если хочется поострее.

Фарш не солить: все исходные продукты уже имеют достаточно соли.
3. Наполнить помидоры начинкой.
4. Блюдо для запекания смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить  помидоры в форму, накрыть срезанными крышечками и запекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Если крышечки будут немного подгорать, можно накрыть их фольгой.

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 6 Июля 2011
# 0
Это так вкусно С такой начинкой еще не пробовала
Elma 6 Июля 2011
# 0
Спасибо, Мари! Да, это вкусно. Здесь важно помидоры изнутри посолить и поперчить. Иногда этого не делают, и помидоры теряют во вкусе.
оксаNa 6 Июля 2011
# 0
здорово!
suzana 6 Июля 2011
# 0
ОЧЕНЬ ВКУСНО И НАЧИНКА ПРОСТО КЛАСС!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014