Ароматный, вкусный фаршированный перец. Блюдо очень распространенное, каждый готовит по-своему. Вот мой рецепт, думаю, молодым хозяйкам придется по вкусу мой перчик. Вместо томатной пасты взяла свежие помидоры, сейчас сезон их много в продаже. Один помидор добавила в фарш, на мой взгляд, фарш получается не целым комком, а более рыхлый и сочный. Риса много класть не советую, получится каша. Можно добавлять просто промытый рис, хотя я предпочитаю его запаривать. Так рис на быстрее приготовиться. Солить в конце осторожно, так как фарш уже соленый, рассчитывайте соль только на жидкость.
Фарш свино-говяжий 800 г.
Рис 200-250 г.
Помидоры средние 4 шт.
Перец средний 16-17 шт.
Лук 3 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец молотый по вкусу.
Лавровый лист 2 шт.
Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, слить воду.
В кипяток опустить помидоры на 5 минут, вынуть и остудить.
Порезать лук соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить морковь порезанную соломкой и также обжарить.
Помидоры очистить от кожуры и плодоножек, измельчить блендером.
Залить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне.
Готовую заправку вылить в фаршированный перец, залить кипятком, чтоб покрыло перец. Положить лавровый лист, накрыть крышкой. Довести до кипения, сделать огонь слабым, через 20 минут попробуйте на соль. При необходимости до солить. Варить до готовности около 50 минут. Время приготовления зависит от величины перца.
Комментарии
следить за комментариями