Баян на мясо по-фр., но в виде пирога
Баян на мясо по-фр., но в виде пирога
Для приготовления понадобится:
Телятина (говядина) - вырезка или биточная часть — 500 гр
Яйца - 4 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр — 300 гр.
Соль, перец — по вкусу
____________________________________________________________________
Мясо нарезать ломтиками и хорошенько отбить
Сложить в смазанную жиром форму для выпечки и залить взбитыми яйцами
Далее — нарезанные дольками помидоры и тертый сыр. Каждый слой солить-перчить
Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Накрыть листом пергамента или фольги , чтобы не пригорел сыр (как вариант — запекать в режиме "пицца")
Благодаря яйцам ломтики будут резаться легко и выглядеть не хуже любого пирога
Комментарии
следить за комментариямихотела спросить совета — у меня часто в таких блюдах помидоры дают кислоту. а мои даже с малейшой кислинкой не едят. в итоге, многие блюда готовить не удается.
может кто-то подскажет решение проблемы?
да помидор-то и хорош своей кислинкой, для этого и добавляют
нет, ну а если конкретно в этом блюде — может, перец сладкий положить "вместо"...
и вообще, попробуйте использовать помидоры чери или розовые томатики, они слаще красных, только чери не такие сочные, а вот розовые — самый смак