Фрикадельки со шпинатом

Автор: Galinka 21 Марта 2009
Фрикадельки со шпинатом

Я этот рецепт нашла много лет назад в каком-то журнале, в разделе детской кухни. Он настолько мне понравился. Начинку можно придумать любую.

Нам потребуется:

200 — 300 г мяса,

пучок шпината,

пучок зел. лука,

1 яйцо,

1-2 ст.л. сливочного масла,

2-3 ст.л. манная/кукурузная/овсянная/любая мука

соль, перец

 Мясо перемолоть
Шпинат, зел.лук мелко порезать,
Приблизительно вот так, и отправить на сковороду вместе с маслом, это всё протушить минут 6-8.

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, муку. Делаем вот такой "блинчик"
и ставим туда начинку и
 формируем фрикадельку
Можно обжарить, а можно в пароварке, а можно сварить сразу — на выбор каждого.

Когда фрикадельки протушились, я их заливаю водой, чтоб слегка их накрыла. Добавляю сметану и провариваю немного. Вот они

Приятного... ;)

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Марта 2009
# 0
уже хочу
Олег 24 Марта 2009
# 0
Вкусно!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014