Я этот рецепт нашла много лет назад в каком-то журнале, в разделе детской кухни. Он настолько мне понравился. Начинку можно придумать любую.
Я этот рецепт нашла много лет назад в каком-то журнале, в разделе детской кухни. Он настолько мне понравился. Начинку можно придумать любую.
Нам потребуется:
200 — 300 г мяса,
пучок шпината,
пучок зел. лука,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сливочного масла,
2-3 ст.л. манная/кукурузная/овсянная/любая мука
соль, перец
Мясо перемолоть |
Шпинат, зел.лук мелко порезать, |
Приблизительно вот так, и отправить на сковороду вместе с маслом, это всё протушить минут 6-8. |
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, муку. Делаем вот такой "блинчик" |
и ставим туда начинку и |
формируем фрикадельку |
Можно обжарить, а можно в пароварке, а можно сварить сразу — на выбор каждого. |
Когда фрикадельки протушились, я их заливаю водой, чтоб слегка их накрыла. Добавляю сметану и провариваю немного. Вот они |
Приятного... ;)
Комментарии
следить за комментариями