Фунчоза со свининой и овощами.

Автор: Верунчик 2 Июля 2013
Фунчоза со свининой и овощами.

Здравствуйте, дорогие Шефовцы!!!

 После долгого перерыва, я вновь вернулась пополнирь нашу копилку своими рецептами). Уйдя во второй декрет теперь вновь провожу время на любимой кухне готовя что-нибудь новенькое).

Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы (рисовой лапши). Идея рецепта взята из интернета, но откорректировата на свой лад). Все получилось очень-очень вкусно и самое главное сытно))). 

Итак, встречайте фунчоза со свининой и овощами.

 

P.S.: приношу свои извенения, за неочень качественные фото, как на зло сел фотоаппарат и остался только телефон.

Ну, поехали! ;-)

Нам потребуется: (в скобках указаны ингридиенты на 4 порции)

  • свинина ( у меня был кусок окорока 300-400 гр.);
  • фунчоза (пол упаковки 150 гр.);
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • красный болгарский перец (я порезала половину, иначе бы вкус перца "перебил" вкус остальных продуктов);
  • майонез 1-2 ст. ложки;
  • соевый соус (у меня ушло 5 ст.ложек, но это на любителя, поэтому когда будете добавлять обязательно пробуйте!);
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.
 

Мясо режем соломкой толщиной 0,5 см. и длиной 3-4 см.

Морковь, и перец болгарский режем тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду (конечно идеально для этого блюда подойдет вок, но у меня его нет у меня была утятница), добавляем масло и на среднем огне предварительно протушим немного в собственном соку, а затем обжариваем нашу мясную соломку (тут главное не "пересушись" мясо). Когда мясо начинает подрумяниваться солим, перчим его, добавляем лук и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Затем добавляем майонез, перемешиваем, закрываем крышкой и осталяем на 5 минут, пару раз еще за это время перемешайте мясо.

 Затем добавляем к мясу нашу морковь.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тоже оставляем на 5 минут, за это время тоже пару раз перемешав. Тем временем параллельно подготовим нашу фунчозу для жарки, согласно инструкции на упаковке (зальем половину упаковки водой комнатной температуры на 15-20 минут). Потом добавляем к мясу перчик болгарский

,

перемешаем, накроем крышкой и через 2-3 минуты добавляем туда соевый соус, перремешаем, наркоем крышкой, выключим огонь и оставим пропитаться, а сами тем временем займемся фунчозой, откинем ее на дуршлаг, пусть стечет холодная вода, положим обратно в кастрюльку и зальем буквально на пол минуты кипятном. Потом снова  откинем ее на дуршлаг, промоем холодной водой, дадим  стечь воде и добавим к нашему мясу, все перемешаем, накроем крышкой оставим на пару минут чтоб продукты отдали друг друг свой аромат и чтоб фунчоза пропиталась нашим мясно-овощным соусом.

И вот, что у нас получилось!

 

 Поверьте это очень вкусно и очень ароматно! 

 Приятного, Вам, аппетита!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 2 Июля 2013
# 0

Верунчик! переходите на кулинарные сливки.... почувствуйте разницу..)) С пополнением Вас!

Верунчик 2 Июля 2013
# 0

Спасибо))))

richinna 8 Июля 2013
# 0

Ой, привет! Рада тебя видеть! С возвращением!
Чесно скажу, рисовую лапшу еще не пробовала

Верунчик 8 Июля 2013
# 0

привет! спасибо! попробуй, вкусно))))

richinna 8 Июля 2013
# 0

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Очень вкусное блюдо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014