Здравствуйте, дорогие Шефовцы!!!
После долгого перерыва, я вновь вернулась пополнирь нашу копилку своими рецептами). Уйдя во второй декрет теперь вновь провожу время на любимой кухне готовя что-нибудь новенькое).
Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы (рисовой лапши). Идея рецепта взята из интернета, но откорректировата на свой лад). Все получилось очень-очень вкусно и самое главное сытно))).
Итак, встречайте фунчоза со свининой и овощами.
P.S.: приношу свои извенения, за неочень качественные фото, как на зло сел фотоаппарат и остался только телефон.
Ну, поехали! ;-)
Нам потребуется: (в скобках указаны ингридиенты на 4 порции)
- свинина ( у меня был кусок окорока 300-400 гр.);
- фунчоза (пол упаковки 150 гр.);
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- красный болгарский перец (я порезала половину, иначе бы вкус перца "перебил" вкус остальных продуктов);
- майонез 1-2 ст. ложки;
- соевый соус (у меня ушло 5 ст.ложек, но это на любителя, поэтому когда будете добавлять обязательно пробуйте!);
- соль и перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки.
Мясо режем соломкой толщиной 0,5 см. и длиной 3-4 см.
Морковь, и перец болгарский режем тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду (конечно идеально для этого блюда подойдет вок, но у меня его нет у меня была утятница), добавляем масло и на среднем огне предварительно протушим немного в собственном соку, а затем обжариваем нашу мясную соломку (тут главное не "пересушись" мясо). Когда мясо начинает подрумяниваться солим, перчим его, добавляем лук и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Затем добавляем майонез, перемешиваем, закрываем крышкой и осталяем на 5 минут, пару раз еще за это время перемешайте мясо.
Затем добавляем к мясу нашу морковь.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тоже оставляем на 5 минут, за это время тоже пару раз перемешав. Тем временем параллельно подготовим нашу фунчозу для жарки, согласно инструкции на упаковке (зальем половину упаковки водой комнатной температуры на 15-20 минут). Потом добавляем к мясу перчик болгарский
,
перемешаем, накроем крышкой и через 2-3 минуты добавляем туда соевый соус, перремешаем, наркоем крышкой, выключим огонь и оставим пропитаться, а сами тем временем займемся фунчозой, откинем ее на дуршлаг, пусть стечет холодная вода, положим обратно в кастрюльку и зальем буквально на пол минуты кипятном. Потом снова откинем ее на дуршлаг, промоем холодной водой, дадим стечь воде и добавим к нашему мясу, все перемешаем, накроем крышкой оставим на пару минут чтоб продукты отдали друг друг свой аромат и чтоб фунчоза пропиталась нашим мясно-овощным соусом.
И вот, что у нас получилось!
Поверьте это очень вкусно и очень ароматно!
Приятного, Вам, аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВерунчик! переходите на кулинарные сливки.... почувствуйте разницу..)) С пополнением Вас!
Спасибо))))
Ой, привет! Рада тебя видеть! С возвращением!
Чесно скажу, рисовую лапшу еще не пробовала
привет! спасибо! попробуй, вкусно))))
Очень вкусное блюдо!