Замешиваем вместе живые дрожжи, соль и воду. размешиваем.
Затем постепенно добавляем муки.
Тесто должно быть полу жидким, очень нежным. как только замесили накройте и поставьте в теплое место.
теперь нарезаем овощи, помидоры и картофель дольками, огурец на крупные брусочки, и маслины на 4 части.
баранину нарезаем не сильно крупно. (можно свинину или любое мясо).
в миске замешиваем соус. Мелко-рубленая кинза, натертый и отжатый от влаги огурец, цедра и лимонный сок. моль и перец. Йогурт и все перемешиваем.
Мясо и картофель жарим до готовности, при закрытой крышке, обязательно приправить.
Тесто подкатываем в шар и раскатываем в ровный круг.
В духовку ставим противень и разогреваем его до 300 градусов, затем на него БЕЗ МУКИ И МАСЛА кладем наше тесто. Как только подушка поднялась и стала большой, поджарилась .
Далее прорезаем с боку в пите карман, и закладываем туда наши готовые ингредиенты, в любом порядке.
Гирос готов, приятного всем аппетита!!)!
Комментарии
следить за комментариями