Для этого блюда нам нужна молодая капуста, свинина, не слишком постная, 100-150 грамм риса, несколько морковок, 2-3 головки репчатого лука, несколько листьев шпината, куриное яйцо, укроп, петрушка, соль, перец, томатная паста и сметана для подливки.
Для этого блюда нам нужна молодая капуста, свинина, не слишком постная, 100-150 грамм риса, несколько морковок, 2-3 головки репчатого лука, несколько листьев шпината, куриное яйцо, укроп, петрушка, соль, перец, томатная паста и сметана для подливки.
Молодую капусту бросаем в глубокую кастрюлю и варим её постепенно раздевая от листьев. Чем целее получаются листья, тем качественнее можно завернуть в них фарш.
Пока капуста "раздевается", готовим фарш.
На ручной мясорубке рубим свинину, заправляем её перцем, мелким укропом, шпинатом и вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Можно добавить немного базилика.
Режем полукольцами лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. На крупной тёрке трём морковку и тоже жарим вместе с луком. Потом накрываем минут на 5-7 крышкой и доводим до готовности. Сливаем масло и опрокидываем лук с морковкой в фарш. Всё тщательно перемешиваем. Надеваем на мясорубку более крупный резак и всё снова перемалываем. Фарш не должен быть мелким! Затем солим по вкусу и вводим в него уже сваренный рис. Опять перемешиваем и начинаем заправлять капустные листы.
Чем тщательнее запакуем фарш, тем меньше мясного сока потеряем!
Укладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, наши заготовки, наливаем 1-1.5 см воды. На каждый голубец накладываем сметану и томатную пасту. Закрываем крышкой и тушим всё это дело на мелком огне 1 час, с момента закипания воды.
Подаём блюдо горячим, полив голубцы сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯ даже не стала вникать — есть ли мука!! Глядя на фото. +5 в КК. Андрей — искренние восхищения тебе, как Мужчине-повару. И вкусно, и мега-красиво!