Голубцы из савойской капусты готовила впервые. Мне понравилось!
Голубцы из савойской капусты готовила впервые. Мне понравилось!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Рис хорошенько промыть, сварить до полуготовности.
Савойскую капусту разобрать на листья. Опустить на минутку в кипящую воду и вынуть при помощи шумовки.
Репчатый лук почистить и нарезать кубаками. Морковь натереть на крупной терке.
В мясной фарш выложить половину измельченных овощей, натертое на крупной терке яблоко, отваренный рис, порезанную зелень укропа. Добавить соль и перец.
Перемешать.
Оставшиеся лук и морковку обжарить на растительном масле, добавить томатный сок и сметану. По вкусу можна добавить соль. Довести до кипения.
На каждый подготовленный лист выложить немного начинки и свернуть листья с начинкой конвертиками. Выложить голубцы в глубокую форму и залить приготовленным томатным соусом.
Поставить в нагретую духовку и запекать около 25-30 минут, после чего выложить на сервировочное блюдо и подать на стол. Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусные, сочные и нежные.
Комментарии
следить за комментарияминаверное и лист более мягкий и сочный
Да, Ксюша, Вы правы !
и легче заворачивать!
Точно
Ещё такие голубчики можно в форме залить сметаной, присыпать сыром и запечь
Замечательная идея