Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Шампиньоны - 100 г
Лук белый - 100 г
Лук-шалот - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вино сухое(красное) - 1 бутылка
Сливочное масло - 80 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Букет гарни - 1 шт.
Шпик - 100 г
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошек - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель - для гарнира
Петрушка - 1 пучок
Возьмём хороший кусок говядины весом 1 кг.
Для маринада нарезать кубиками морковь и одну луковицу.Во вторую луковицу воткнуть гвоздику,сделав надрезы.Вместо шалота я использовала репчатый лук.
Нарезать мясо крупными кубиками.
Мясо сложить в стеклянную ёмкость,добавить лук с морковью.Раздавить в ступке чёрный перец и посыпать мясо.
Добавить в ёмкость вино и букет гарни.
Далее в маринад добавить 2 ст.л.подсолнечного масла,перемешать деревянной ложкой мясо.Затянуть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени мясо вынуть из маринада,обсушить бумажными полотенцами.Процедить маринад.
В чугунную кастрюлю положить 30 г сливочного масла и 2 ст.л. подсолнечного.Хорошо разогреть масло и обжарить в нём мясо.Слить лишний жир в отдельную ёмкость,он нам понадобится позже.
Распопить в сковороде 20 г сливочного масла,добавить ложку муки и слитый мясной сок,хорошо размешать сразу.Процеженный маринад закипятить и смешать его с мучной заправкой.Перелить в кастрюлю с мясом,добавить соль и перец.Кастрюлю накрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 1.5 часа.
Нарезать мелко шампиньоны и белый лук(можно репчатый).За 15 минут до окончания готовки на сковороде растопить шпик,добавить шампиньоны с луком и обжаривать их 15 минут.Добавить к мясу и ещё готовить вместе 10 минут.Готовность мяса проверить вилкой.
Крупно нарезать картофель,сварить,полить растопленным сливочным маслом.Посыпать измельчённой петрушкой.Подавать мясо с картофелем.
Приятного аппетита!
|
Комментарии
следить за комментариямирецепт достоен конкурса! Почему не в конкурсе?
Инна,этот рецепт я уже выставляла на другой конкурс,хотя он и не занял никакого места,но получилось вкусно,решила его в массы нести.К сожалению повторить его сейчас не имею возможности чтоб весь процесс снять по-новому.
я тоже люблю мясо в вине, отличный рецепт
Спасибо Юль!
Бургундия, Нормандия, Шапмань или Прованс... и в ваших жилах тоже есть огонь, но — умнице Фотуне, ей богу не до вас.. Пока Вы не на конкурсе, ээ-гей!!! +5.
Спасибо Marsella!Да,я к сожалению пока не в конкурсе Много всяких дел и к тому же муж сел на диету,не ест выпечку,мясо и рыбу только варёные,поэтому я в растерянности что готовить.На днях приготовила пирог,ели его с дочкой вдвоём практически неделю У меня в коллекции полно рецептов французской кухни,жаль выложить все времени не хватает.
Захочешь пройти мимо — не получится! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо! Да и мясо вкусное получилось