Говядина по-каирски

Автор: lakshmi 19 Января 2014
Говядина по-каирски

Не знаю готовят ли так на самом деле в Каире,но мясо получается просто превосходным по вкусу.Это блюдо отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Горошек консервированный - 1 бан.
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Чернослив  (лучше взять копчёный)  - 15 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль  - по вкусу
  • Говядину нужно нарезать крупными кусками, не меньше чем 2*3 см.Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне,затем добавить сметану.

  •  
    Мясо посолить и томить пока при прокалывании не перестанет выступать кровь.
     Затем к мясу добавить томатную пасту,корейскую морковь и зелёный горошек прямо с жидкостью.
  •  
    Тушить под крышкой  на маленьком огне 35-40 минут.
     Затем нарезать чернослив пополам, добавить к мясу вместе с горчицей.
  •  
    Перемешать и тушить ещё 40 минут.
     По необходимости подлить в сковороду воду.
     Мясо подаём к любому гарниру.
  •  
    Приятного аппетита!
 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Елена-Калинина 20 Января 2014
# 0

Как же это должно быть вкусно, Анжел!

lakshmi 20 Января 2014
# 0

Ты права Лен,очень вкусно!Я это блюдо готовила дважды А вообще как по мне,то если чернослив добавляется к мясу — оно для меня праздничное 

Людок 20 Января 2014
# 0

А что будет с консервированным горошком, если его тушить 1час 20 минут?..

lakshmi 20 Января 2014
# 0

А что вы имеете ввиду?Форму он не потеряет по фото видно.

richinna 23 Января 2014
# 0

А как по мне,то гарнира не надо!

roza5 24 Апреля 2014
# 0

Выглядит вкусно ! надо попробовать сделать!

lakshmi 25 Апреля 2014
# 0

Пробуйте — это очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014