на 2-е порции:
500 г — говядины (шея, лопатка)
1кг — свежих помидоров
100г — сливок 30-35%
0.5 — лимона
50г — белого вина
30г — твёрдого сыра
4-6 — зубчика чеснока
10г — петрушки
20г — сливочного масла
Время приготовления 1 час.
на 2-е порции:
500 г — говядины (шея, лопатка)
1кг — свежих помидоров
100г — сливок 30-35%
0.5 — лимона
50г — белого вина
30г — твёрдого сыра
4-6 — зубчика чеснока
10г — петрушки
20г — сливочного масла
Время приготовления 1 час.
Мясо 1-й этап:
мясо нарезаем кусочками толщиной 1.5-2 см., слегка отбиваем, солим , перчим , обжаревоем до корочки на сковороде без масла.
Соус:
ошпариваем и очищаем помидоры , решим и вынимаем семечки.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, засыпаем помидоры, мелко крошим чеснок(лучше воспользоваться чесночнецой), мелко режим петрушку, заливаем вино и туда же выдавливаем сок половинки лимона. Тушим до тех пор пока вся лишняя влага не выкипит, после чего заливаем сливки и сыр, соль по вкусу. Тушем до загустения и перебиваем на блендере до однородной массы.
Мясо 2-й этап:
вылаживаем мясо в форму для запекания и заливаем всё это нашим соусом, и ставим в предварительно разогретую до 240* духовку и оставляем всё это на 30-45 мин.
При подаче посыпаем твёрдым сыром и украшаем листиком базилика
Комментарии
следить за комментариями