Один из моих проверенных и любимых рецептов. Особенно удобен для мужчин — настоящий мужской рецепт. Так что если увидите, что ваш муж засыпает в сковороду гречку, то не надо крутить пальцем у виска.
Пользуясь случаем, обновил фото для рецепта
Один из моих проверенных и любимых рецептов. Особенно удобен для мужчин — настоящий мужской рецепт. Так что если увидите, что ваш муж засыпает в сковороду гречку, то не надо крутить пальцем у виска.
Пользуясь случаем, обновил фото для рецепта
Готовил сегодня на четверых. Гречка – около 200-250 граммов. 1) Нагреваем масло (например оливковое) на глубой и широкой сковородке и поджариваем мелко нарезанный лук с нарезанными грибами. Если вода в сковородке выпарилась, а гречка еще жесткая – долить ещё чуть чуть, до полной готовности крупы и чтоб воды не было в итоге. По готовности гречки всё перемешиваем как следует, и даём настояться под крышкой ещё минут пять на совсем слабом огне.
Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта 1 банка. Лучше брать хорошую, проверенную.
Томатный cоус или паста — 2 столовые ложки.
Грибы свежие — 150 грамм + по желанию сухой грибной суп
Лук – 1 небольшая луковица.
Перец черный или чили молотый.
Укроп — 1 пучок.
Масло растительное для жарки
2) Минуты через 3-4 высыпаем нарезанную (измельченную) тушенку прям со всем содержимым банки, мешаем еще минуты 4-5.
3) Добавить немного специй на свой вкус (можно и всякие миксы травок/специй), перца (лучше чили) и 2 столовые ложки томатной пасты. Тоже все тчательно перемешиваем и еще тушить пару минут под крышкой.
4)Засыпаем гречку и тут же мешаем с массой в сковороде. И через минуту, разровняв массу на сковороде, заливаем ее кипятком в пропорции указанной на пачке гречки, то есть сколько надо воды (у меня было 2 стакана воды на 1 стакан гречки). Я для вкуса в этот раз развел в 600 граммах кипятка пакетик грибного супа (по инструкции он был на 200 грамм воды, так что получилось не особо концентрировано, скорей для аромата)
5) Убавляем огонь и закрываем крышкой. Ждём когда распарится гречка. С моей гречкой это было 20 минут. Периодически помешиваем.
6) Посыпать укропом и на стол!
Комментарии
следить за комментариями