Грибний соус з м'ясними дерунами )))
Грибний соус з м'ясними дерунами )))
Для дранников: | Картофель большой -6шт. лук-1шт. морковь-1шт. яйцо-1шт. соль,перец,сахар сметана -1 ст.л. мясной фарш 300гамм 2 ст.л. муки |
Все овощи натереть на мелкой терке. Добавить яйцо,соль перец,сахар.сметану. Перемешать. |
Добавить фарш. Перемешать. |
Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон. |
Готовим грибной соус: | Грибы шампиньоны-300грамм соль сметана 250грамм |
Грибы моем, чистим если нужно,помещаем в блендер. |
Перетераем в пюре. |
На другую сковороду наливаем чуть подсолн.масла,выкладываем грибное пюре, обжариваем 2 минуты и добавляем сметану,соль. Перемешиваем и тушим 3 минуты. Чем меньше грибы будут тушиться,тем ароматнее и вкуснее будет соус. Хотя,на первый взгляд он и простенький,но поверьте ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! |
Выкладываем дранники на тарелку (кто сколько сможет осилить))))) и поливаем соусом. |
Можно подавать только с соусом,а можно добавить еще и сметанки(для калорийности))))) Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями