Мне это блюдо знакомо как Ханум, но почитав в интернете пару комментариев, пришла к выводу что правильно называется это блюдо Оромо (если не ошибаюсь). Что хочу сказать от себя блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю начинку можно класть любую. Так как у меня пароварка не большая, я свой рулетик порезала на порционные кусочки, так они красивее на мой взгляд. Можно и сварить целым рулетом, это дело каждого.
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Вода 150 мл.
Соль 1 ч. л.
Мука 300-400 г.
Для начинки:
Капуста 500 г.
Фарш свино-говяжий 500 г.
Масло растительное 70 мл.
Соль по вкусу.
Для соуса:
Сметана 100 мл.
Укроп рубленный 1 ст. л.
Петрушка рубленная 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик.
Тесто:
Яйцо смешать с солью, водой, растительным маслом. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой, дать тесту постоять 30 минут.
Начинка:
Порезать лук полукольцами. Нашинковать капусту.
На разогретом растительном масле поджарить лук и капусту. Посолить по вкусу. Выложить начинку в мисочку и дать остыть. Делим тесто на четыре равные части. Раскатать два тонких пласта теста, приблизительно одного размера. На первый пласт выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты. Аккуратно скручиваем не плотно рулет. Выложить швом вниз, порезать на порционные куски.
Комментарии
следить за комментариямиЯ ханум готовлю частенько, замораживаю в морозилке на всякий случай
за одно тебе за Ханум +5))). Автору тоже, очень вкусно выглядит!
и я оценила по +5
Супер рецепт!!!Автору огромное спасибо за такую подробную демонстрацию!!!Замечательное блюдо!!!Спасибо!!! +5